Общество

«Всероссийский день без сетей»

ccaeca156cdb66df4318fb3e94443705 - «Всероссийский день без сетей»

Как рассказал инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Владимир Кулапин, — «Ежегодно Росрыболовство проводит масштабную экологическую акцию «Всероссийский день без сетей». В этот период инспекторы рыбоохраны совместно рыболовами-любителями, представителями общественных организаций, очищают водоемы от брошенных и незаконно установленных орудий лова».

В городе Касли акция проходит ещё более масштабно, с учётом нерестового периода представители Рыбохраны, сотрудники ГИМС и Каслинского пожарно-спасательного гарнизона объезжают акватории озёр, вытаскивают сети, составляют протоколы на граждан, использующих запрещённые орудия лова, также большое внимание уделяется рыбакам, которые ловят рыбу заходя в воду.

«Мы ежедневно выезжаем на патрулирование акватории озёр, в ходе чего выявляем основные нарушения – это выезд на воду без техосмотра, без регистрации, без удостоверения судоводителя, без спасательных средств (жилетов) или бортовых огней, перегруз лодки, заезд в акваторию пляжа, мы вручаем гражданам памятки и напоминаем, что соблюдение всех правил поможет избежать трагедии на воде и значительных штрафов» — рассказала старший госинспектор, руководитель Каслинского отделения ГИМС Елена Дроздова.

В рамках мероприятия, сотрудники пожарной охраны обращали внимание граждан на действующий в Челябинской области особый противопожарный режим, накладывающий ряд ограничений и запретов.

«Большинство граждан с которыми мы столкнулись в ходе рейда, рыбачили на берегах баз отдыхов и санаториев, поэтому мы им напоминали, что они могут гулять только по специально проложенным тропинкам, не заходя в лес и ни в коем случае не могут разводить костры, в противном случае их ждёт штраф» — рассказал пожарный 60 пожарно-спасательной части Артём Мошкин.

Рейды проводятся в целях обеспечения безопасности населения, предпочитающего проводить свой отдых на природе. Каждая профилактическая беседа это одна спасённая жизнь, зная о возможных рисках многие просто не решаются разводить костры или плавать на лодке без жилета.

«Помимо профилактического рейда сотрудники МЧС приняли участие в открытом уроке с учащимися техникума, — отметил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков, — до студентов была доведена информация о запретах, вызванных особым противопожарным режимом и нерестовым периодом».

Источник информации :
https://vk.com/fire_safety_kasli_garrison

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close