Власть

Депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил, как исполняется наказ жителей Каслей по комплексной реконструкции центра города

8c6dff82851a83f335bdd1ef83335ec3 - Депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил, как исполняется наказ жителей Каслей по комплексной реконструкции центра города

Ни один рабочий визит депутата Госдумы Владимира Бурматова в Каслинский район не обходится без посещения Дворца культуры имени Захарова. Такое пристальное внимание парламентарий уделяет этому объекту, потому что его капитальный ремонт является одним из главных наказов каслинцев. В этом году при поддержке Владимира Бурматова здесь стартовал новый этап работ. Депутат встретился с жителями, чтобы учесть замечания и пожелания по реализации проекта.

«Я удовлетворен тем, как идут работы на сегодняшний день. Вокруг ДК формируются культурная, спортивная, рекреационная, прогулочная, патриотическая зоны. Этот комплекс будет начинаться с набережной, объединяться единой сетью дорог. Мы пообщались сегодня с молодыми мамами, они поставили вопрос о доступности всех объектов, с точки зрения, инфраструктуры, тротуаров, чтобы можно было с коляской пройти, сейчас таких условий нет. Мы на это обязательно обратим внимание, будут тротуары, съезды, чтобы это было доступно для всех категорий граждан.

Ну, и сам Дворец, с его Зимним садом, мы продолжим реконструировать. Работы по ремонту Зимнего сада идут полным ходом. Также нами будет продолжена реконструкция сцены. Сейчас там уже установлено современное световое оборудование, поменяли кресла в зрительном зале, впереди ещё работы по фасаду: он должен соответствовать содержанию Дворца. Ещё один важный момент — площадь перед Дворцом. Запланирована ее реконструкция, работы продлятся и в 2022-2023 годах. Наша задача — за несколько лет из двух пустырей в центре Каслей сделать единый комплекс, который станет центром притяжения для всех жителей района», – подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Избираясь в депутаты Государственной Думы в 2016 году, Владимир Бурматов получил от жителей своего избирательного округа, куда входит и Каслинский район, 20 тысяч наказов. Все они были выполнены за четыре года работы парламентария. Владимир Бурматов уже открыл сбор новых предложений для формирования Народной программы. Часть из них будет реализована в нынешнем году.

***** 

Комментарий:

Игорь Владиславович КОЛЫШЕВ, глава Каслинского муниципального района:

– В преддверии праздника Дня Победы район вновь посетил депутат Госдумы Владимир Владимирович Бурматов. Надо сказать, что наши встречи с депутатом проходят регулярно, и не только в Каслях, но и в Челябинске. Мы постоянно сверяем приоритеты в работе, определяем основные задачи. Владимир Владимирович эффективно содействует вхождению Каслинского района в различные областные и федеральные программы. Им были поддержаны и озвучены губернатору все объекты, которые на сегодняшний день реализуются в городе и районе и, которые он каждый раз посещает во время своих рабочих визитов. Такая единая позиция депутатов Госдумы, областного парламента и районной администрации по достижению намеченных целей, дает эффект, который позволяет ежегодно увеличивать объемы финансирования на социально-значимые объекты в Каслинском районе. Во время последней встречи мы проговорили с Владимиром Владимировичем некоторые перспективные направления возможного финансирования. Я высказал предложение по строительству приюта для безнадзорных животных в границах нашего района. Сейчас мы территориально привязаны к Сосновскому району и понимаем, что там все места будут заняты животными из города Челябинска. Поэтому с учетом географического положения Каслинского района, создание приюта на нашей территории будет гораздо целесообразнее. Владимир Владимирович обещал, что при встрече с губернатором, озвучит это предложение и, с большой долей вероятности, в следующем году приют для животных будет построен именно в Каслинском районе.

Кроме этого, беря во внимание завершение работ по проектно-сметной документации на газификацию села Булзи, депутат пообещал оказать содействие, чтобы строительные работы по газификации села начались уже в этом году. Также, в связи с завершением проектно-сметных работ на реконструкцию музея в Каслях (бывший госпиталь), мы получили в лице депутата серьезную поддержку на дальнейшее финансирование этого объекта при формировании бюджета Челябинской области на следующий год.

bdb5784c9dae8daa0e2040fc080490bf - Депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил, как исполняется наказ жителей Каслей по комплексной реконструкции центра города

 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close