Власть

Поминать в чистоте

fdd506c841757fef79750abdddc8585a - Поминать в чистоте

В Радоницу – родительский день, принято поминать усопших. Лучший знак того, что о человеке помнят и чтят его память – чисто убранное место захоронения.

В преддверии праздника каслинцы идут на кладбища, чтобы привести в порядок родные могилы, покрасить ограду, протереть памятник. А уже в сам праздник, чтобы помянуть своих близких и мысленно пообщаться с усопшими.

В редакцию нашей газеты поступило несколько телефонных звонков от жителей, возмущенных тем, что с городского кладбища не вывозится мусор, нет возможности набрать воды, воспользоваться инструментами для уборки. Раньше всё это было в свободном доступе. Приехав на место, мы разговорились с пенсионеркой Людмилой Михайловной. Перед праздником она пришла навести порядок на могиле мужа, но с уборкой возникли проблемы. Метлы и грабель у нее не было. Сторожка на входе закрыта, так что пришлось собирать мусор руками. И воды нигде не оказалось, чтобы руки помыть.

Недовольство по поводу мусора высказывали и другие прохожие. Контейнеры на мусорной площадке около старого кладбища переполнены, на входе неубранные мешки с мусором. Все это не радует взгляд.

«Помянуть родных – святое дело, – говорит Людмила Михайловна, – и очень хочется, чтобы на наших городских погостах всегда было чисто и уютно, а не только в родительский день».

0cefd4b7ef3f278023333ad5edb9878e - Поминать в чистоте

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close