Культура

В Челябинской области ограничат продажу алкоголя в майские праздники

495581705ef42b48c7000d931c100863 - В Челябинской области ограничат продажу алкоголя в майские праздники

Речь идет о временном запрете на торговлю спиртным в местах, где проходят массовые мероприятия. Такое решение сейчас прорабатывают власти региона, сообщил 74.RU вице-губернатор Сергей Сушков.

— Обсуждается решение о том, чтобы не торговать алкоголем в майские праздники там, где проходят массовые мероприятия, — уточнил он. — Это касается всех городов в регионе. Вариант, чтобы везде всё запретить, не рассматривается.

Тема о тотальном вето на продажу спиртного в большие праздники начала муссироваться после того, как на этой неделе власти Кызыла — столицы Тувы — установили запрет на розничную продажу алкоголя в городе с 1 по 10 мая. Руководителям предприятий общественного питания рекомендовали не продавать алкоголь, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, говорится в сообщении мэрии. Тем, кто собирается принимать участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда и Дню Победы, запретили приносить с собой спиртное.

Мы поинтересовались, планирует ли мэрия Челябинска со своей стороны вводить какие-либо дополнительные ограничения во время длинных выходных.

— На 1 мая никаких ограничений не планируем, — ответил руководитель управления по торговле и услугам городской администрации Сергей Березуев. — По 9-му будем принимать решение ближе к делу.

Алкомаркеты не закроются на время ограничений, а просто сконцентрируются на торговле соками и газировками

Источник информации : https://74.ru/text/gorod/2021/04/29/69887045/

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close