Культура

Южноуральских пенсионеров из сельской глубинки доставляют на диспансеризацию специальным транспортом

d8eef0d525730949133d82cc2a93ef1e - Южноуральских пенсионеров из сельской глубинки доставляют на диспансеризацию специальным транспортом

С 11 февраля 2021 года диспансеризация, временно приостановленная ранее из-за коронавирусных ограничений, вновь стала доступна для южноуральцев старше 65 лет. Жителей сел и деревень, желающих пройти комплексный врачебный осмотр и скрининги, с комфортом доставляют в районные больницы на специальном транспорте. Оборудованный сиденьями с анатомическими спинками, поручнями, кнопками для связи с водителем и низкой самовыдвигающейся подножкой автомобиль удобен для пожилых людей и инвалидов.

Технологичные автомобили были закуплены в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»: 29 машин распределили в 28 сельских территорий.

«Основная задача проекта «Старшее поколение» — повышение качества и доступности медицинской помощи для южноуральцев старше трудоспособного возраста. С февраля по апрель 2021 года на диспансеризацию были доставлены более полутора тысяч граждан 65+. Кроме диспансеризации, также пожилые люди проходят вакцинацию от коронавирусной инфекции. В настоящее время работа продолжается», — отметила первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Ирина Скалунова.

Напомним, диспансеризация проводится бесплатно, в два этапа. На первом этапе пациенты проходят врачебные осмотры и сдают анализы. В зависимости от результатов граждане, чей диагноз требует уточнения, получают направление на обследование у профильных специалистов.

Подробнее — http://minsoc74.ru/novosti/yuzhnouralskih-pensionerov.. 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close