Касли

Оппозиционеров выгоняют с государственных российских телеканалов, нарушая Конституцию — Политика — Lentachel.ru

Из компании ВГТРК уволили сотрудников, которые сочувствовали российской оппозции. Герман Галкин 25 апреля 2021 Комментарии

ac5485456cb48b133839bb5395a3dee1 - Оппозиционеров выгоняют с государственных российских телеканалов, нарушая Конституцию — Политика — Lentachel.ru

Фото: pixabay.com Ряд телеграм-каналов рассказал, что телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», «Россия К» («Культура»), а также детский канал «Карусель» и региональные телекомпании уволили сотрудников, которые проявили оппозиционные или близкие к ним взгляды.

Как отмечает «Русская пресса», из медиахолдинга уволили сотрудников новостных каналов, которые поддерживали оппозицию в соцсетях, размещая репосты чужих публикаций и комментарии к ним.

Журналистов с оппозиционными или хотя бы независимыми взглядами в государственном медиахолдинге не было, понятно, давно. Теперь очередь дошла до операторов и монтажеров.

Всех уличенных в симпатии к оппозиции заставляли писать заявления об увольнении «по собственному желанию». Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в своем telegram-канале уже выразила поддержку действиям руководства ВГТРК. Она заявила, что не место на государственном телевидении людям с «антигосударственными» взглядами.

Однако стоит напомнить Симоньян и другим горе-деятелям государственного телевидения, что статья 19 Конституции России гарантирует равенство граждан без каких-либо ограничений. Согласно международно-правовым нормам устанавливается запрет на любую форму дискриминации. А в данном случае очевидно, что такая дискриминация имела место.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close