Общество

Инициативы Президента по улучшению делового и инвестклимата реализуются на Южном Урале

37f461a11a5a444ea9e598a487b44d94 - Инициативы Президента по улучшению делового и инвестклимата реализуются на Южном Урале

​​В ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин озвучил ряд системных мер по поддержке частных инвестиций. Специнвестконтракты, соглашения о защите и поощрении капвложений, консолидированные институты развития на базе ВЭБа, федеральные инфраструктурные кредиты, улучшение делового климата – все это должно работать на обеспечение устойчивого экономического развития страны, рост доходов и повышение качества жизни россиян.

«Поддержка частных инвестиций – одна из приоритетных задач Челябинской области, которую перед региональным правительством ставит губернатор Алексей Текслер. В этой связи как никогда актуальна еще одна федеральная инициатива по внедрению пяти составляющих так называемого «Инвестстандарта», который подразумевает, что в каждом регионе будут внедрены четкие, унифицированные и публичные правила работы всех участников инвестиционного процесса – инвесторов, госорганов и ресурсоснабжающих организаций. Эти правила нельзя будет изменить в одностороннем порядке. На Южном Урале мы уже запустили реализацию элементов нового механизма: создали единую информационную базу инвестпроектов, обновили инвестиционный портал, в работе с инвесторами используем регламент «одного окна»», – отметил заместитель губернатора Егор Ковальчук.

Для стимулирования инвестпроцесса в регионе реализуется комплекс инструментов, включающий налоговые льготы для инвесторов, имущественную поддержку проектов и их сопровождение от идеи до реализации, внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

727ef6d82168282902221156e566156b - Инициативы Президента по улучшению делового и инвестклимата реализуются на Южном Урале

 Напомним, объем инвестиций в основной капитал в Челябинской области в 2020 году составил 322,2 млрд рублей. Несмотря на экономически непростые условия, высокий уровень 2019 года удалось не только сохранить, но и увеличить на 21 млрд рублей.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close