Спорт

Основы безопасности жизнедеятельности для студентов

32ac0beb5087d539e198755d8356e6b6 - Основы безопасности жизнедеятельности для студентов

 Сотрудники Каслинского пожарно-спасательного гарнизона совместно с инспекторским отделением ГИМС в очередной раз посетили промышленно-гуманитарный техникум.
Сотрудник пожарной охраны напомнил учащимся правила пожарной безопасности в быту, а также вместе с ребятами они обсудили, что необходимо делать, если возгорание произошло в образовательном учреждении, магазине или другом публичном месте, и каков алгоритм действий во время эвакуации. Также внимание студентов было обращено на сезонные риски, связанные с весенним периодом.
Инспектор ГИМС рассказывал учащимся о характерных ситуациях из жизни, когда трагедии на воде можно было избежать.

d7bbb560047a858d36f7c3f4789dbc50 - Основы безопасности жизнедеятельности для студентов

«Просто не выходите на рыхлый весенний лёд, но, если вы всё же оказались на водоёме, помните, соблюдать технику безопасности необходимо, не собирайтесь группами, не проверяйте прочность льда ударом ноги, не подходите к полыньям. Правила безопасного поведения на льду в один прекрасный момент не просто помогут решить сложную ситуацию, а позволят предотвратить трагедию» — рассказал госинспектор Каслинского отделения ГИМС Олег Власов.

809a26e52edf1881afb1aaf2e19b4f41 - Основы безопасности жизнедеятельности для студентов

Профилактические беседы помогают детям настроиться на безопасный лад, и понять, что весенний лед опасен и непредсказуем, поэтому осторожность превыше всего.

Учащиеся техникума охотно принимали участие в беседе, задавали актуальные вопросы, касающиеся порядка вызова спасателей и мер по оказанию первой доврачебной помощи, также студенты продемонстрировали неплохие знания правил пожарной безопасности.

8026f8c50a952ab1f3bc8dfbcb51b530 - Основы безопасности жизнедеятельности для студентов

«Наши сотрудники охотно принимают участие во всех мероприятиях информационно-пропагандистской направленности, — отметил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков, — мы обучаем студентов правилам пожарной безопасности, проверяем их знания, отвечаем на вопросы, напоминаем номера телефонов экстренных служб. Учащиеся всегда рады нашему появления на открытых уроках, у них всегда заготовлено множество вопросов, которые в будущем помогут им избежать чрезвычайных ситуаций».

Источник информации: https://vk.com/fire_safety_kasli_garrison

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close