Касли

Встречи Зеленского с Путиным в Москве не будет :: Политика :: Lentachel.ru

Встреча президентов Украины и России под угрозой срыва. Два лидера назвали варианты места встречи, неприемлемые друг для друга. Герман Галкин 24 апреля 2021 Комментарии

4dc2c10971858400bfdc08bab0c5f191 - Встречи Зеленского с Путиным в Москве не будет :: Политика :: Lentachel.ru

Фото: w-n.com.ua В последние месяцы в российских официальных СМИ неоднократно сообщалось о подготовке Украиной наступления на территорию ДНР и ЛНР, чтобы восстановить территориальную целостность страны. Поддерживаемые Кремлем непризнанные республики в этом случае предположительно получили бы военную помощь России.

В свою очередь в украинских и западных СМИ сообщалось о переброске российских военных частей к границам Украины. Строили предположения о возможности военной агрессии. Даже некоторые российские эксперты согласились с таким прогнозом и привели возможные сроки такого вторжения — май этого года.

Президент Украины Владимир Зеленский на фоне тревожных сообщений в СМИ и соцсетях предложил президенту России Владимиру Путину провести встречу. Что касается места встречи, то Зеленский предложил встретиться в «любой точке украинского Донбасса, где идет война». Понятно, что Донбасс — место небезопасное для обоих глав государств. Однако украинский лидер, похоже, готов рискнуть.

Зеленский предупредил Путина: Украина не хочет войны, но готова к ней.

В ответ российский президент пригласил Зеленского в Москву. Однако такое место встречи вряд ли устроит уже украинского лидера. Об этом заявил вице-премьер Украины Алексей Резников. Он добавил, что его страна обсудила бы с Россией сначала ситуацию на юго-востоке Украины и лишь потом — двусторонние отношения.

— Не может президент Украины Владимир Зеленский во время войны ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», — заметил Резников в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Ранее мы сообщали, что бывший сотрудник российских спецслужб Игорь Стрелков признал: война в Донбассе началась с похода в украинский Славянск группы российских военных под его руководством.

До сих пор на территории Донецкой и Луганской областей Украины продолжаются военные действия. За 7 лет здесь погибли с обеих сторон конфликта тысячи военных, а также мирные жители.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close