Касли

Первый региональный брендовый маршрут появился в Челябинской области :: Общество :: Lentachel.ru

«Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!» стал первым брендовым маршрутом в Челябинской области. На экспертном совете в Ростуризме маршрут защитили заместитель губернатора Егор Ковальчук и генменеджер турбюро «Спутник» Елена Колесникова. Роман Мазуренко 23 апреля 2021 Комментарии

4c0997a0fecc8eb52dac4bfa1d73a1d2 - Первый региональный брендовый маршрут появился в Челябинской области :: Общество :: Lentachel.ru

К разработке брендового маршрута предъявляются высокие требования. Учитываются длина дневных переездов, стоимость на человека, качество туристской навигации. Гостиницы на маршруте должны быть классифицированы не менее, чем на две звезды. Дороги, подъездные пути, парковки должны быть доступны и безопасны для больших автобусов.

В России утверждает региональные брендовые маршруты экспертный совет, состоящий из представителей Ассоциации туроператоров и Федерального агентства по туризму. При положительной оценке маршрут публикуется на официальных сайтах АТОР и Ростуризма.

Первый южноуральский брендовый маршрут готовило Агентство международного сотрудничества Челябинской области совместно с туроператорами («Спутник», «Авиаспектр», «Одиссея», «Дискавери», «Вершина-тур», «Иннтур»).

Помощь в создании маршрута оказали Агентство инвестиционного развития Миасса, Центр развития туризма Златоуста, Центр туризма и гостеприимства Саткинского муниципального района.

Специалисты проехали по объектам и сформировали нитку маршрута по Миассу, Златоусту, Сатке и Челябинску. Затем подготовили пакет документов.

В феврале в Челябинской области побывали эксперты Ассоциации туроператоров. Они проехали по маршруту, высказали свои замечания. Первоначальное название было изменено с «Южный Урал: горы, озёра, металл!» на «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!». Включены в маршрут дополнительные объекты: краеведческие музеи в Златоусте и Миассе, естественно-научный музей Ильменского заповедника, Дворец культуры «Магнезит» в Сатке. А смотровую площадку на Больших Айских притесах эксперты посоветовали убрать – здесь необходимо ограждение обрыва и подъезд для автобуса.

Маршрут Челябинской области набрал самый высокий балл из трех защищавшихся регионов – 735.

Заместитель губернатора Егор Ковальчук рассказал на защите о главной теме маршрута:

– Это уральский мастер. Какой он, этот человек? Он творческий, ищущий, упорный, добросовестный, готовый открывать тайны самоцветов, металла и самой природы. Мы решили раскрыть наш маршрут через своих земляков, знаменитых южноуральцев – гравёра Ивана Бушуева, физика Игоря Курчатова, конькобежку Лидию Скобликову, шахматиста Анатолия Карпова и многих других.

Елена Колесникова начала доклад с шутки:

– Рано утром 1949 года небо Челябинска озарил свет – это в озеро Чебакуль упал метеорит. Прошло полвека, и к нам прилетел новый космический гость – в этот раз он упал в озеро Чебаркуль. В Челябинской области есть еще озеро Черкаскуль, так что мы ждем и третьего гостя из космоса.

– Очень хочу похвалить Челябинскую область, – отметила Ирина Петрова, возглавлявшая экспертный тур в регион. – Из этого маршрута выйдут еще несколько, в том числе экологический – с Айскими притесами. Хочу добавить пару слов к презентации. Многие туроператоры интересуются Челябинском. Первый вопрос, который задают, — о дорогах и инфраструктуре. Все эксперты были впечатлены хорошими дорогами по маршруту и качественной придорожной инфраструктурой. У туристов не будет проблем с санитарными остановками.

Метеорит, который упоминается в названии первого регионального брендового маршрута, взорвался над Челябинской областью 15 февраля 2013 года.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close