Касли

Пытки Навального призвал прекратить Совет по правам человека ООН :: Общество :: Lentachel.ru

Совет по правам человека при ООН призвал выпустить из колонии оппозиционного российского политика Алексея Навального и вывезти его на лечение за рубеж. Герман Галкин 22 апреля 2021 Комментарии

3aa27eee235d48f01dcc04e1e5ade6e9 - Пытки Навального призвал прекратить Совет по правам человека ООН :: Общество :: Lentachel.ru

Алексей Навальный. Фото: топньюс В прошлом году Навальный уже проходил лечение за границей после того, как его отравили боевым отравляющим веществом. Власти России всячески отрицали факт отравления. Уголовного дела по факту ЧП так и не возбудили.

Теперь возникла новая угроза жизни лидера российской оппозиции.

В колонии у Навального критически ухудшилось состояние здоровья, отметили приглашенные СПЧ независимые эксперты. По сути нужна медицинская эвакуация.

— Мы обеспокоены тем, что Навальный содержится в условиях, которые могут быть равносильны пыткам, — сказано в сообщении Совета по правам человека.

Напомним, что Навальный находится в колонии вопреки позиции Европейского суда по правам человека, который ранее признал, что российский суд, вынося приговор, нарушил права Навального. Оппозиционера осудили за действия, которые не являются преступными согласно российскому же закону.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close