Образование

Рейды в рамках акции «Безопасный лёд» на водоёмах Каслинского гарнизона»

4cf20735da57509f9b972914924b8ee3 - Рейды в рамках акции «Безопасный лёд» на водоёмах Каслинского гарнизона»

Ежедневно, с наступлением тёплой весенней погоды, сотрудники 8-го пожарно-спасательного отряда совместно с инспекторами ГИМС проводят рейды в рамках акции «Безопасный лёд».
В ходе прошедших рейдов были выявлены группы рыбаков, которые, пренебрегая техникой безопасности и рискуя своей жизнью и здоровьем, выходят на весенний лёд и берут с собой довольно тяжёлое снаряжение, ящики для рыбы, складную мебель, термосы с едой, палатки и многое другое. С ними были проведены профилактические беседы об опасности нахождения на водоемах в период становления льда и вручены тематические памятки.

«В связи с относительно теплой погодой, мы уже производили установку предупредительных знаков о том, что выход на лёд запрещён, но любителей зимней рыбалки это не останавливает, — рассказывает старший госинспектор, руководитель Каслинского отделения ГИМС Елена Дроздова, — поэтому подобные рейды, на сегодняшний день, являются первоочередной задачей, направленной на недопущение происшествий на водоёмах».

43b2b3d60bd16c9d64e0233db0e1065b - Рейды в рамках акции «Безопасный лёд» на водоёмах Каслинского гарнизона»

Рыбаки – это отдельная категория людей, которые, несмотря на опасность и предупреждения продолжают выходить на рыхлый, весенний лёд. Ежегодно, средства массовой информации рассказывают о провалившихся под лёд рыболовах, о людях которых унесло на льдине и, тем не менее, многие граждане продолжают увлекаться экстремальной рыбалкой.

6eb4c2d03594044fe768aebf9e2cc4dd - Рейды в рамках акции «Безопасный лёд» на водоёмах Каслинского гарнизона»

«Местами лёд шипит и прогибается, идти по нему, мягко говоря, уже не комфортно. Мы берём с собой верёвки и ножи, чтобы в случае провала под лёд спасти себя или оказать помощь попавшему в ледяной плен. Выходим на озеро рано утром, а когда возвращаемся с уловом, то возле берега уже есть широкая полоса воды, которую можно преодолеть только в высоких сапогах. Наверное, в этом году, мы в последний раз порыбачили на тонком льду, спасибо сотрудникам МЧС, которые следят за нашей безопасностью и не оставляют нас без внимания» — поделился впечатлением местный рыболов.

b44c89540ba05ac5bee6c925f45e8f76 - Рейды в рамках акции «Безопасный лёд» на водоёмах Каслинского гарнизона»

«Во время рейдов по предупреждению людей об опасности выхода на весенний лёд, сотрудники пожарной охраны рассказывают об опасности использования газовых горелок в палатках. Также мы напоминаем гражданам, если им необходима помощь спасателей или они стали очевидцем происшествия, чтобы сообщали об этом по телефонам экстренной службы спасения «112»» — отметил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков.

ca96a38ff3106b51e8d3cfd60db7ed24 - Рейды в рамках акции «Безопасный лёд» на водоёмах Каслинского гарнизона»

На сегодняшний день лед на водоёмах очень сильно подтаял, возле берегов имеются большие промоины. Поэтому выходить на лед не рекомендуется.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close