Касли

Путин удивился отсутствию рассказа о Сталинградской битве в российских учебниках :: Общество :: Lentachel.ru

По манере, как глава государства говорил об этом, можно было понять – его не просто удивило, но и возмутило то, что в некоторых учебниках по истории много говорится о втором фронте, но почти ничего о Сталинградской битве. Сергей Белковский 21 апреля 2021 Комментарии

180de9548854ae2fbdf631a5c598fd27 - Путин удивился отсутствию рассказа о Сталинградской битве в российских учебниках :: Общество :: Lentachel.ru

Президент Путин. Фото из открытых источников Об этом президент России Владимир Путин сказал сегодня в послании Федеральному собранию.

Глава государства выразил убежденность в том, что молодое поколение должно брать пример с героев прошлого и настоящего.

По словам Путина, они являются образцами любви к Родине и стремления внести свой вклад в ее развитие.

О героях нашей страны должно быть написано в учебниках, отметил Путин, но в некоторых из них встречаются недопустимые пробелы. Так, Путин выразил удивление, что в некоторых российских учебниках истории он не встретил рассказа о Сталинградской битве.

Услышат ли этот посыл те, кто обязан это сделать? Хотелось бы надеяться, хотя возникает вопрос – как такое могло произойти? Кто контролирует содержание учебников, а по сути, влияет тем самым на формирование исторической памяти в подрастающем поколении.

К сожалению, тема, которую затронул в послании Президент, актуальна и для Челябинска. С этим сталкивался не раз, как автор книги «По городу, которого нет на карте». Она о Танкограде – в историях и лицах.

Встречаясь со школьниками, убеждался, что мало кто из них мог сказать, какой танк установлен на Комсомольской площади в Челябинске. Танк этот видели все, и почти все были уверены, что это – Т-34.

Убежденный в том, что такая книга сейчас нужна больше, чем лет двадцать назад, пытался заинтересовать ей представителей местной власти. В лучшем случае, говорили «спасибо». Но дальше не было «шагов», чтобы содержание книги «ушло в народ», прежде всего, к школьникам.

Может быть после эмоциональной оценки Путина, что-то изменится?

  • 6751247ecacebc4bd194cb882ecda72b - Путин удивился отсутствию рассказа о Сталинградской битве в российских учебниках :: Общество :: Lentachel.ru

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close