Культура

В Каслинском районе паводок под контролем!

06b1747590ae2fbd84664826a972b17c - В Каслинском районе паводок под контролем!

Аэромобильная группировка Уральского учебно-спасательного центра посёлка Новогорный в количестве 12 человек продолжают расчищать русла рек от растительности и мусора, проводятся берегоукрепительные мероприятия, вывоз мусора. Не остаются без внимания ливневые канавы и водопропускные трубы,

Как рассказал начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков, — «понимание с представителями администрации, полиции, учреждения здравоохранения и местной жилищно-коммунальной организацией, о порядке действий при наступлении половодья было достигнуто, что самым положительным образом скажется на эффективности совместной работы».

Практически ежедневно специалисты МЧС организуют обход жителей частного сектора, попадающих в зону подтопления, для вручения им памяток рассказывающих о порядке действий при половодье и мерах пожарной безопасности.

Уровень воды на гидропостах следующий: в реке Уфалейка за сутки уровень поднялся на 35 сантиметров, теперь он составляет 145 сантиметров при критической точке в 180 сантиметров; река Генералка за прошедшие сутки прибавила 25 сантиметров и теперь её уровень равен 110 сантиметров, при критическом показателе в 130 сантиметров.

Не смотря на показатели, на сегодняшний день ситуация в Верхнеуфалейском городском округе является стабильной, пока ничего не предвещает ухудшения обстановки. Тем не менее, сотрудниками МЧС разработан план эвакуации жителей, находящих в наиболее опасных зонах.

Сотрудники учебно-спасательного центра посёлка Новогорный пробудут на территории до снятия угрозы подтопления.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close