Культура

«Осторожно, мошенники!». В Каслинском районе вновь активизировались «добродетели»

3090342105380b6358c833b32a0c64ef - «Осторожно, мошенники!». В Каслинском районе вновь активизировались "добродетели"

В городе Кыштыме вновь активизировались «добродетели», убеждающие доверчивых людей в том, что покупка убережёт их от штрафа, который последуют, если в доме отсутствует автономный пожарный извещатель. Пожилым людям предлагают купить пожарную сигнализацию почти в 20 раз дороже её стоимости.

«По квартирам, где проживают пенсионеры, ходят незнакомцы и предлагают пожарную сигнализацию за 19 тысяч рублей. Это обман, — предупреждает граждан инспектор отдела надзорной деятельности №16 Владимир Беспалов, — Стоимость пожарного дымового извещателя варьируется в пределах от ста рублей до одной тысячи рублей, установку можно произвести самостоятельно буквально за несколько минут».

Хотелось бы отметить, что у собственников домовладений или временных квартирантов нет никаких обязательств по оборудованию своего жилья извещателями, это происходит исключительно добровольно. Каждый может решить вопрос об их установке исходя из собственного желания обезопасить себя и свою семью.

«Сотрудники МЧС России при осуществлении служебной деятельности, в том числе и профилактической работы, всегда находятся в служебной одежде и предъявляют установленного образца служебное удостоверение, — отметил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков, — установка автономных дымовых пожарных извещателей устанавливается исключительно на безвозмездной основе».

Каждый раз, сталкиваясь на пороге своего жилья с незнакомцами, проявляйте бдительность и не поддавайтесь уловкам неустановленных граждан. Предупредите своих близких и не поддавайтесь на манипуляции незнакомцев.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close