Касли

Ограничения на российско-казахстанской границе продолжают действовать. Но исключений много

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области напоминает об ограничениях на российско-казахстанской границе. которые действуют с марта 2020 года. Роман Мазуренко 06 апреля 2021 Комментарии

fdfb3eaece25d3eaf26d3cb0210eff2f - Ограничения на российско-казахстанской границе продолжают действовать. Но исключений много

Фото pixabay.com Ограничения не применяются в случаях разового выезда в случае постоянного проживания и нахождения в России, в отношении студентов, аспирантов, ординаторов, слушателей подготовительных факультетов, въезжающих в Россию для обучения в ВУЗах и профессиональных образовательных организациях.

Также ограничения не действуют для сотрудников расположенных в России дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, международных организаций и их представительств.

Разумеется, данные ограничения не применяются и в отношении водителей грузовых автомобилей международного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного сообщения, персонала железнодорожного транспорта, сотрудников фельдъегерской связи, участников официальных делегаций.

Также не подлежат ограничениям поездки через границу граждан государств, с которыми у России действуют договоры о безвизовых поездках. Аналогичное отношение к ситуациям, касающимся болезни или смерти близкого родственника.

Указанные ограничения не используются и для транзитных пассажиров, участников госпрограммы переселения соотечественников.

Также ограничения не имеют силы для высококвалифицированных специалистов, действующих на основе международных договоров.

Распоряжения правительства России от 16 марта 2020 года 635-р «О временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства» и от 27 марта 2020 года 763-р «О мерах по предупреждению проникновения на территорию РФ новой короновирусной инфекции» касались в целом иностранных граждан, для которых ограничения в период эпидемии не действуют.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close