Касли

Третья волна эпидемии ковида в России может не случиться, считает известный вирусолог

Заболеваемость коронавирусом в нашей стране снижается. Поэтому третьей волны эпидемии, о которой ранее говорили как медики, так и представители властей, может и не случиться. Своими прогнозами поделился вирусолог Сергей Вознесенский. Роман Мазуренко 30 марта 2021 Комментарии

367050656800d3d1e7676bbbf412925b - Третья волна эпидемии ковида в России может не случиться, считает известный вирусолог

Фото pixabay.com Рен ТВ приводит слова эксперта по поводу заявления заместителя министра здравоохранения страны Татьяны Семеновой о возможности третьей волны эпидемии.

Но Вознесенский напоминает: сейчас число выявленных новых случаев заболевания COVID-19 совпадает с показателями конца сентября-начала октября прошлого года. То есть панику бить не стоит.

Правда, власти прогнозировали опасность летнего сезона с точки зреняи провоцирования роста заболеваний. И эта угроза вполне реальна. Тем более что в России в отличие от Турции не вводят комендантский час.

Ранее Lentachel.ru приводил точку зрения ученого-биолога, который опасается роста числа смертей в России, связанных с коронавирусом. Поскольку вакцинация в стране идет очень медленно — из-за недостаточных производственных мощностей по выпуску вакцин.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close