Касли

О шарлатанах по теме геморроя высказался главврач Авербах

Главврач частной скорой помощи из Петербурга Лев Авербах очередной свой пост в соцсети Фейсбук посвятил шарлатанам, которые уверяют, что знают, как лечить геморрой. Роман Мазуренко 29 марта 2021 Комментарии

b56e081ba42fbe4e78f68a9e2e4b08c7 - О шарлатанах по теме геморроя высказался главврач Авербах

Фото: pixabay.com Главврач первым делом отмечает, что у этих горе-специалистов геморрой, похоже, в голове.

— Известный автор по психосоматике Луиза Хей пишет, что анус – это канал освобождения от всего ненужного. И к проблемам с этим органом, по ее мнению, приводит крайняя засоренность (ненужными старыми мыслями, убеждениями и эмоциями). По мнению доктора В. Синельникова, геморрой появляется, если затруднено избавление от старого и ненужного в жизни. Избавление происходит тяжело и болезненно из-за злости, страха, гнева, чувства вины в связи с прошлыми событиями. Человек отягощен неприятными эмоциями, чувствует «боль утраты», поэтому не хочет отпустить прошлое. В. Жикаренцев психологическими причинами геморроя видит страх запретной черты, предела, гнев по отношению к прошлому, боязнь отпустить процесс, тягостное чувство, — перечисляет так называемых специалистов и их подходы к проблеме Лев Авербах.

Другие деятели этого направления считают, что якобы психологической причиной геморроя становится жадность, а кровотечение при геморрое указывает на их потерю вкуса к жизни, которая сопровождается гневом и разочарованием.

Доктор отмечает, что ему искренне жаль тех, кто верит в подобную чушь.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close