Общество

Тюбукские коллективы вошли в число лучших на Всероссийском фестивале

c94607a906af29b59dcdfe850938d497 - Тюбукские коллективы вошли в число лучших на Всероссийском фестивале

Детский вокальный ансамбль «Грани» Тюбукского филиала детской школы искусств города Касли и ансамбль русской песни Дома культуры села Тюбук стали лауреатами 3-й степени на XVII Всероссийском фестивале-конкурсе «Университетские Хоровые Собрания»!

Тюбукских участников фестиваля подготовила к выступлению руководитель Наталия Александровна Астапова и концертмейстеры: Ольга Александровна Черемисина и Лилия Гайфулловна Уельданова.

Фестиваль проходил с 14 по 16 марта в городе Екатеринбурге. Организаторами ежегодного открытого фестиваля, существующего уже 17 лет, выступают Уральский федеральный университет и Хоровая капелла имени Вадима Серебровского.

Выступление тюбукчан прошло 14 марта перед творческим жюри, состоящего из ведущих специалистов в области вокального и хорового искусства.

По результатам конкурсного прослушивания в номинации «Детские хоровые коллективы», Тюбукскому детскому вокальному ансамблю «Грани» присуждено 3-е место. Ансамбль русской песни ДК села Тюбук также стал лауреатом 3-й степени в номинации «Хоры и вокальные ансамбли».

6288d58cb6837c62aec235e4a93a3e31 - Тюбукские коллективы вошли в число лучших на Всероссийском фестивале

По приглашению художественного руководителя фестиваля-конкурса университетских хоров Юлии Поляновской, 16 марта оба ансамбля приняли участие в Гала-концерте, проходившем в большом зале Свердловской Государственной академической филармонии, на сцене которой выступают мировые звезды, где им и были торжественно вручены награды — Дипломы Лауреатов III степени!

В конкурсной и фестивальной программе в исполнении ансамбля русской песни и ансамбля «Грани» прозвучали: песня «Веретёнце» — музыка Г. Пантюкова, слова В. Бокова и народная песня «Залётка» из репертуара ансамбля «Цветень», источник: село Сипавское, Свердловской области.

– Я искренне благодарна Лилии Гайфулловне Уельдановой, заведующей Тюбукским филиалом ДШИ, за душевное музыкальное сопровождение номеров; Наталье Ивановне Бритвиной, преподавателю ДШИ, за предоставление сценической одежды для ансамбля «Грани»; Евгении Анатольевне Парамоновой, солистке ансамбля русской песни за пошив сценических костюмов. Выражаю глубокую признательность Надежде Леонтьевне Ладейщиковой, председателю Совета депутатов Тюбукского поселения, Ирине Владимировне Страховой, директору ДШИ г. Касли и Юрию Николаевичу Назарову, директору ДК села Тюбук за поддержку и помощь в организации нашей поездки на фестиваль.

Сама Наталия Александровна Астапова работает преподавателем хорового пения в ДШИ села Тюбук с февраля 2019 года, а с апреля этого же года она уже руководитель ансамбля русской песни при местном Доме культуры, еще через несколько месяцев Наталия Александровна создает детский вокальный ансамбль «Грани». Оба коллектива сравнительно молодые, им нет и двух лет. Но, несмотря на столь молодой возраст, ансамбли и их солисты уже удостаивались наград на международных, всероссийских и районных конкурсах. Выступление на Всероссийском фестивале в Екатеринбурге явилось еще одним важным этапом в их творческой биографии.

Людмила НИЧКОВА

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close