Касли

Российские врачи не признают доказательную медицину, напомнил Лев Авербах

Руководитель частной скорой медицинской помощи из Петербурга Лев Авербах напомнил, как сильно отстала российская медицина. Роман Мазуренко 26 марта 2021 Комментарии

00123920daca333d3be41ebec424245b - Российские врачи не признают доказательную медицину, напомнил Лев Авербах

Фото: pixabay.com Авербах на своей странице в соцсети Фейсбук подчеркивает, что с 1917 года в России не было ни одного Нобелевского лауреата по медицине. Им просто неоткуда было взяться.

Одних замучили до смерти в сталинских застенках. Другие стали лагерной пылью в ГУЛАГе. Третьим просто не дали возможности полноценно работать.

Неудивительно, что в России многие врачи не признают доказательную медицину, резюмирует Авербах.

— Когда большинство населения не верит врачам, а врачи, в свою очередь, плохо обучены. Когда люди предпочитают фуфлолечение, не понимают и не хотят понять, как происходят элементарные биологические процессы в организме, как приводят единственные аргументы для оправдания своего невежества — я верю, и мне (другим) помогло. Ну что тут сделаешь, приходиться просвещать. Просветителей не любят, тех, кто говорит правду и обьясняет, как должно быть, ненавидят, — отмечает эксперт на своей странице в Фейсбук.

Авербах напомнил, что существовал советский миф про то, что при коммунистах у нас якобы было хорошо. Однако средняя продолжительность жизни и тогда была ниже по сравнению с жителями цивилизованных стран на 10-15 лет.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close