Касли

ОМОН на митинге 31 января инсценировал нападение мужчины с битой, подозревает «Новая газета»

О судьбе напавшего во время митинга в поддержку Навального провокатора поинтересовалось издание «Новая газета». 31 января мужчина с битой напал на омоновцев, был задержан. Но что было дальше, никто не знает. Издание подозревает ОМОН в инсценировке нападения и требует от Следственного комитета предоставить информацию.  Алла Ковалева 25 марта 2021 Комментарии

ddde1a6c2f22ac8f17dad13f1701ed52 - ОМОН на митинге 31 января инсценировал нападение мужчины с битой, подозревает «Новая газета»

Мужчина с битой. Фото: кадр «Новая газета» О факте нападения мужчины с битой на сотрудников правоохранительных органов во время акции протеста в поддержку Навального и политзаключенных рассказывали на всех ТВ-каналах, а противники оппозиционно настроенных граждан размещали фото и видео инцидента в Сети.

Но странное дело, спустя два месяца о судьбе задержанного провокатора ничего неизвестно. «Новая газета» обратилась в Следственный комитет с требованием разъяснить ситуацию и дать ответы на вопросы: было ли возбуждено уголовное дело в отношении провокатора или же было ли возбуждено уголовное дело за незаконное освобождение его, если таковое случилось.

Издание уверено, что провокатор был на самом деле, но не со стороны митингующих, а со стороны омоновцев. Якобы представители власти решили таким образом спровоцировать мирно вышедших на митинг граждан — заставить их заступиться за мужчину с битой, когда его задерживали — но провокация не удалось. После «задержания» провокатора отпустили.

«Новая газета» отмечает, что с момента запроса в Следственный комитет прошел уже месяц, ответа так и нет. Это усиливает подозрения издания в том, что ОМОН специально создал ту ситуацию. Пытаясь обвинить протестующих в том, чего они не делали.

Источник: novayagazeta.ru Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close