Касли

До миллиона ковидных смертей могут насчитать в России к концу эпидемии

Медленные темпы вакцинации и ее критика могут привести к росту числа погибших, считает исследователь очагов особо опасных арбовирусных инфекций). Герман Галкин 23 марта 2021 Комментарии

917883da9b554f24cb7efed8b273ec8b - До миллиона ковидных смертей могут насчитать в России к концу эпидемии

Фото: pixabay.com Официальная статистика ковидной смертности в России очень сильно расходится со статистикой так называемой избыточной смертности, которая по многим оценкам связана с тем же вирусом.

Ранее издание Lentachel.ru публиковало интервью с Сергеем Симаком, кандидатом биологических наук, который 20 лет занимается изучением очагов особо опасных арбовирусных инфекций.

По мнению эксперта нет оснований доверять официальной статистике смертности, связанной с ковидом. Надо смотреть именно на избыточную смертность.

Симак отмечает, что за 2020 год (эпидемия фактически захватила 9 месяцев прошлого года) избыточная смертность в России составила 324 тысячи человек, а с учетом ожидаемого снижения нормальной смертности — 358 тысяч человек. В январе 2021 года избыточная смертность в нашей стране уже составила 50 тысяч человек.

Ученый считает, что альтернатив вакцинации нет. И если ждать, пока все переболеют, то этак и в 2022 году эпидемия в России не закончится, а избыточных смертей станет еще тысяч на 700 больше, если вакцинация в нашей стране не станет реально массовой.

Если эксперт прав в своих прогнозах, то Россия может за период эпидемии коронавируса в сумме за три года (2020-2022) потерять до миллиона своих граждан.

Сейчас в России вакцинируется 1% населения в месяц. Это очень мало для того, чтобы остановить эпидемию.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close