Касли

Пенсионный фонд России потребовали ликвидировать

Партия пенсионеров потребовала ликвидировать Пенсионный фонд России, так как, по ее мнению, тот не приносит пользы никому, кроме собственных сотрудников. Сергей Сергеев 23 марта 2021 Комментарии

5db86f2928419e55973ebe0928d08fec - Пенсионный фонд России потребовали ликвидировать

Пенсионное удостоверение. Фото из открытых источников Заявление об этом было опубликовано на сайте политической организации.

Выплаты пенсионерам должны идти непосредственно из федерального бюджета, считают авторы заявления.

Они считают, что ПФР приводит к излишним тратам на собственные нужды, на содержание около 100 тысяч сотрудников и строительство «дворцов».

В партии пенсионеров считают, что после фактической отмены накопительной части пенсии, проводимой под видом заморозки с 2014 года, в ПФР изменили технологию управления уже накопленными суммами.

В результате этого клиенты получили минимальную гарантированную прибыль, при этом остальные деньги, заработанные в результате инвестиций, переходили в распоряжение финансистов.

В заявлении обращается внимание на то, что фонд мог бы, как аналогичные организации в других странах, аккумулировать пенсионные накопления граждан, получать прибыль и пускать ее на выплаты гражданам.

Как известно, в России началась пенсионная реформа, в результате которой россиянам придется работать на пять лет дольше, чем их предшественник. Теперь мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщинам придется работать до 60 лет.

При этом гражданам предпенсионного возраста официально устроиться на работу становится сложно. А выйти на пенсию, как их предшественникам, теперь не дают новые правила.

Тема ликвидации ПФР была главной в ходе «митингов снеговиков», которые организовала партия по всей России. На улицах активисты стояли с табличками: «Разморозить накопительную часть пенсии!», «Пенсиям – ДА! Пенсионному фонду – НЕТ!».

Это была не первая подобная акция Партии пенсионеров. Ранее проводились одиночные пикеты у стен региональных представительств ПФР.

Активисты партии призывали власти поднять пенсии. Они заявляли, что этот вопрос очень важен для граждан, особенно на фоне падения уровня жизни, которые только усилились в коронавирусный год.

Источник: lenta.ru Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close