Касли

Зачем в Челябинске перекрашивают трамваи

В Челябинске ужасное состояние общественного транспорта. Нужно менять парк трамваев, заменять рельсы, приводить в порядок остановки. Но пока миндортранс области решил почему-то начать с перекрашивания трамваев. Видимо, это проще. Роман Мазуренко 22 марта 2021 Комментарии

9c9ad43d8866b93381e68428b2c6e9c2 - Зачем в Челябинске перекрашивают трамваи

Фото: Миндортранс Челябинской области Министерство сообщает, что трамваи в Челябинске оформят в едином стиле. Обновленная раскраска вагонов будет сочетать в себе элементы жемчужно-белого и бирюзово-зеленого цветов.

Почему были выбраны именно такие? Объяснение дано такое — чтобы сохранить преемственность предыдущих цветовых решений общественного транспорта Челябинска и одновременно сменить позиционирование трамвая как скоростного и нового вида транспорта.

Уточняется, что бежевый оттенок заменяется на более светлый жемчужно-белый цвет, а вишневый — на бирюзовой-зеленый оттенок.

Ведомство поясняет, что новый имидж трамваев будет отталкиваться от зеленого цвета городских автобусов (в 2019 году зеленый цвет выбрали с помощью голосования горожан на платформе «Активный Житель 74»).

Что касается закупки новых трамваев для Челябинска, то тендер объявят в конце марта.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close