Власть

С песнями и танцами проводили зиму каслинцы

e0905de574690326a07dd6cb9a1c570a - С песнями и танцами проводили зиму каслинцы

Для соскучившихся за год по массовым мероприятиям каслинцам, проводы зимы стали событием.

В масленичное воскресенье  потянулся народ на площадь ДК им.Захарова. Здесь их ждало не просто театрализованное представление, а настоящий праздник. Зиму провожали весело. У ребятни был отдельный праздник в фойе большого зала ДК. В ходе веселого представления они играли, соревновались в силе и ловкости,  веселились от души. Работники Дворца культуры угощали всех блинами.

9808f35dd5003b5c5034ea0a42912838 - С песнями и танцами проводили зиму каслинцы

На улице, хоть и ярко светило солнце, но дул холодный ветер, который не помешал выступлению коллективов Дворца культуры. Самодеятельные артисты порадовали зрителей  зажигательными танцами и веселыми песнями. В каких красивых, радующих глаз многоцветьем, костюмах они выступали!

3f31fe51268f0c0450ceb81d5273787d - С песнями и танцами проводили зиму каслинцы

 На свежем воздухе  взрослые и дети, чтобы не замерзнуть, принимали участие в  играх и забавах. Кто-то пытался пройти в современных сапогах-скороходах, кто-то бился с соперником «подушками» на бревне, а кто-то пытался «напечь» больше всех блинов.

f3c76b63cf8abdb86fa0895129c9bb37 - С песнями и танцами проводили зиму каслинцы

Слева от сцены, в окружении подружек стояло чучело зимы. Оно получилось красивым. Кульминацией праздника стало его сжигание, а пока  не сожгли, многие успели сфотографироваться рядом с ним. Вспыхнул огонь и вместе с жарким пламенем унеслась зима, открыв дорогу долгожданной весне.

Организаторы праздника сделали его ярким, зрелищным и веселым. По старинному поверью, чем больше смеха и шума в этот день, тем быстрее придет тепло и уродится славный урожай. С хорошим настроением и верой в теплую весну покидали каслинцы праздник.                                                                                              

Марина Ласькова

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close