Общество

«Я – патриот России»

efb8709b31edcd7c26a809e1d7eb37b5 - «Я – патриот России»

Так называется мой исследовательский проект, в котором я рассказала о Владимире Васильевиче Шулика — человеке любящем свою Родину и отстаивающем её интересы. Актуальность темы заключается в том, что в нашей  стране все острее ощущается потребность в воспитании патриотической личности, так как именно патриоты смогут сделать Россию сильной, непобедимой державой.

Владимир Васильевич Шулика родился 4 октября 1986 года в поселке Верхняя Колва Пермского края. По семейным обстоятельствам переехал в город Верхний Уфалей.

С раннего детства вел здоровый образ жизни, увлекался спортом, посещал занятия по боксу в клубе боевых единоборств «Файт», неоднократно становился призером и победителем различных соревнований. Отец и мать воспитывали Владимира настоящим человеком, с детства учили отвечать за свои поступки, прививали чувство любви к Родине.

be7b5af8559cb7e0d496ce8cff0ffeef - «Я – патриот России»

Со школьной скамьи Владимир хотел помогать людям, поэтому в 2006 году поступил на службу в отдел МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу. В 2009-м был призван в ряды Российской армии, по окончании службы продолжил работу в органах внутренних дел. С 2012 по 2014 годы являлся сотрудником Управления МВД России по городу Челябинску. С 2014 года и по настоящее время старший лейтенант полиции Владимир Шулика работает в отделе МВД России по Каслинскому району.

За период службы в органах внутренних дел Шулика являлся участником трех служебных командировок на Северный Кавказ: с марта по октябрь 2016 года на Северном Кавказе; с сентября 2017-го по март 2018 года — в республике Дагестан в составе сводного отряда гарнизона полиции Челябинской области.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Владимир Шулика награжден медалями: «За службу на Северном Кавказе», «За участие в контртеррористической операции», «Участник боевых действий на Северном Кавказе» (2016 год); юбилейными медалями: «За службу в ГАИ», «За безупречную службу» (2017 год); медалью «За ратную доблесть» (2018 год).

adc3d67955404e64282dec4719ac4f5d - «Я – патриот России»

Ознакомившись с биографией Владимира Васильевича, я встретилась с ним и задала несколько интересующих меня вопросов.

– Считаете ли Вы себя патриотом? Кто такой в Вашем понимании патриот?  

– Я считаю себя патриотом своего государства, своего города, в котором живу. Патриот для меня — это человек, который не просто говорит о том, что он патриот, а своими поступками доказывает это, совершая их на благо Отечества.

– Что значит для Вас слово патриотизм?

– Для меня это борьба со злом. За годы своей работы я нередко старался исправить чужие ошибки, чаще всего это удавалась.

– Владимир Васильевич, Вы участвовали в различных командировках на Северный Кавказ, имеете медали. Считаете ли Вы себя героем после всех трудностей военной службы?

– Я не считаю, себя героем, я просто ответственно и добросовестно выполняю свою работу изо дня в день.

– Чем Вы увлекаетесь помимо бокса?

– Мои интересы и увлечения связаны больше с военной тематикой, мне ближе музыкальные композиции на военную тему, я увлекаюсь фильмами про боевые действия на Северном Кавказе, интересуюсь историей своей страны. Всегда помню тех, кто подарил мирное небо всем нам.

– Любите ли Вы свою работу?

– Конечно, даже не смотря на то, что приходится тратить и свое личное время. С самого детства мечтал помогать людям, именно поэтому работа приносит только радость.

– Владимир Васильевич, как родные и близкие люди смотрят на то, что Вы служите в органах Внутренних дел?

– Семья относится с пониманием, поддерживает меня, именно с ними я могу поделиться радостями и трудностями работы.

 

Сейчас старший лейтенант полиции Владимир Васильевич Шулика, по-прежнему, несет службу в отделе органов внутренних дел по Каслинскому району, а слова «патриот и патриотизм» стали для него очень важными. Он регулярно  проводит патриотические встречи  с молодёжью, профилактические беседы в рамках должностных обязанностей.

Шулика отличается ответственным отношением к работе, активной жизненной позицией, умением четко выполнять поставленные цели, проявлением интереса к истории своей страны.

В своей жизни Владимир Васильевич не смог обойтись без своих коллег. Это люди, которые также как и он, порой, рискуя жизнью, выполняют свой гражданский долг. В минуты трудностей, радостей они всегда находились рядом с Владимиром, помогали, подсказывали ему в решении рабочих вопросов и просто давали дружеские советы. С некоторыми людьми Владимир Васильевич побывал в служебных командировках на Северном Кавказе, где как никогда нужна была поддержка земляка. Есть такие люди, с которыми Шулика только начинал свою службу в органах, спустя годы они стали крепкими и надёжными друзьями. Сотрудники, уйдя в отставку, продолжают поддерживать контакт с теми, кто несет свою службу, помогают и поддерживают друг друга.

Владимир Васильевич Шулика показал образцовый пример настоящего патриота.

Очень хочется верить, что нынешнее поколение будет уважительно относиться к тем, кто рискует  своей жизнью во благо мирного населения, помнить не только ветеранов Великой Отечественной войны, но еще и тех, кто после нее стал участником боевых действий в Афганистане и Чечне, других военных конфликтах. Их  жизненные ценности могут быть примером для становления личности подрастающего поколения. 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close