Касли

Что может сделать Путин, чтобы убедить россиян проголосовать за «Единую Россию»

Пока президент Владимир Путин еще не выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, аналитики рассуждают и гадают: сможет ли Путин убедить россиян проголосовать за «Единую Россию» в этот раз и что для этого нужно будет сделать. Сергей Сергеев 20 марта 2021 Комментарии

7f47d2e942e6c013457482579e7b5f65 - Что может сделать Путин, чтобы убедить россиян проголосовать за «Единую Россию»

Владимир Путин. Фото из открытых источников Понятно, что президенту нужно будет пытаться убедить россиян проголосовать за партию власти на выборах в сентябре.

Отсюда вопрос: что вообще может и нужно сделать, чтобы люди поверили и снова отдали свой голос за «партию власти»?

Скорее всего, у главы государства для этого есть два основных подхода — это обещания и реальные действия, причем, немедленные.

Всем понятно, что обещания – это не то, что сейчас ждут многие, тем более, после трудного ковидного года, когда жизнь для многих семей ухудшилась.

Говоря коротко: «времени на раскачку нет». Россияне за месяцы коронакризиса обнищали и поиздержались, поэтому им хочется увидеть и почувствовать на себе незамедлительных и действенных мер по улучшению жизни. Причем, не абстрактной, а своей.

Есть предположение: чтобы Путину убедить россиян проголосовать за партию единороссов есть один способ — объявить конкретные сроки реализации комплекса шагов по прямой финансовой поддержке населения.

Уже не раз звучало в последнее время: нужно отменить пенсионную реформу, а также снизить ряд налогов.

Но тогда партии власти нужно признать свои хотя бы самые грубые ошибки во внутренней политике последних лет.

А затем начать воздавать гражданам свои извинения, причем в материальном виде.

Если же этого не будет, то будет сложно и президенту, и самим единороссам убедить за них голосовать осенью этого года.

Можно предположить, что «Единая Россия» будет уповать на применение административного ресурса и сбор на избирательные участки работников бюджетной сферы.

И это, наверняка, получится. Но «кукиш в кармане» голосующих никто не отменял. И в кабинке для голосования гражданин остается один на один с бюллетенем.

И еще: сколько сейчас в стране людей, кто потерял в прошлом году работу и не дождался помощи государства? Они-то уж точно могут показать свой «кукиш».

Известный экономист и публицист Михаил Делягин считает, что отсутствие точной даты послания президента Федеральному собранию может свидетельствовать об отсутствии у главы государства нужных правильных слов в нынешней ситуации.

Делягин предположил, что Россия стоит на пороге серьезных потрясений, поэтому к подготовке послания президента власти приходится подходить максимально ответственно.

Экономист поставил себя на место тех, кто готовит послание главе государства, и задался вопросом: «а что можно сказать сейчас?».

Делягин признался, что если бы его сейчас попросили написать черновик такого послания, «то сделать это было бы крайне сложно – мы находимся в ситуации неопределенности».

Как известно из СМИ: президент Путин готовится выступить с ежегодном посланием Федеральному собранию. Об этом сам глава государства сообщил во время совещания о мерах по повышению инвестиционной активности.

Путин подчеркнул, что для подготовки послания важно было услышать мнение руководства ведущих российских компаний и предпринимательских объединений.

Дата же, когда президент Путин выступит с обращением к парламенту в этом году, пока неизвестна.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close