Культура

В Каслях наградили победителей семейного онлайн-фестиваля «Малыш на драйве»

b274c87163838569ad5b44c1aba1860e - В Каслях наградили победителей семейного онлайн-фестиваля «Малыш на драйве»

В ДК им. Захарова состоялось награждение участников и победителей семейного онлайн-фестиваля «Малыш на драйве». Этот проект был придуман молодой каслинкой Анной Несвит. В 2019 году она стала победительницей в областном конкурсе молодежных проектов «Студенческая инициатива» и получила грант на его реализацию.

Это уже не первый проект Анны. Ранее она успешно защитила и получила грант на реализацию еще одного своего проекта: «Завтра — выборы».

5790312d411b1d94dc5d60d8c5221038 - В Каслях наградили победителей семейного онлайн-фестиваля «Малыш на драйве»

Реализация нового проекта «Малыш на драйве» изначально планировалась в офлайн, но ситуация с пандемией коронавируса подтолкнула его автора к новому решению. Проведение ряда конкурсных испытаний пришлось перенести на интернет-площадку. Участники проекта, а ими стали жители города Касли и Каслинского района, на первом этапе представили в онлайн-формате: фотографии в трёх номинациях — «Рождение семейной традиции», «Дети — наше отражение», «Семейные забавы»; видеоролики «Один день из жизни ребёнка»; дидактические пособия для развития мелкой моторики. Помимо конкурсов, для участников в интернете были проведены: мастер-класс «Рисование солью» от Анастасии Абросимовой и тренировка с малышом от Елены Воробьевой.

В очном этапе, который прошел в субботу, 13 марта, на базе молодежного ресурсного центра для участников фестиваля был организован консультативный стол «Малыш растёт» с экспертами: детским психологом Татьяной Чупруновой, логопедом Светланой Кочергиной, дошкольным педагогом Марианной Худоерко, специалистами социальной службы — Евгенией Маловой и Юлией Кутеповой.

Делясь впечатлениями, Анна Несвит призналась, что очень волновалась о том, будет ли интересен её проект в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией.

– Боялась, что не соберу участников. Но всё оказалось очень здорово, – говорит девушка. –  Мне многие помогли, поддержали. Родители приняли активное участие, мы быстро нашли общий язык. Мне хочется поблагодарить всех участников проекта, мою команду, без которой я бы не справилась.

Всего в онлайн-фестивале «Малыш на драйве» приняли участие 18 семей с детьми от 7 месяцев.

По итогам всех конкурсных испытаний победителями, завоевавшими звание «Семья года» стали Дарья и Евгений Савиновы и их сын Мирон.

e5e1c03b3af9465e87c5affa5512d8d9 - В Каслях наградили победителей семейного онлайн-фестиваля «Малыш на драйве»

– Это потрясающий проект. Внутри столько эмоций! Мы очень рады, что приняли участие, – с восторгом отзывается о фестивале Дарья Савинова. – Я считаю, что таких мероприятий должно быть больше. Это сближает, делает семьи крепче. Мы проводили время вместе, были заняты общим делом и получили удовольствие от проделанной работы. Еще раз большое спасибо Анне и всем остальным организаторам!

Второе место и звание «Семья-хранитель традиции» получила семья Дмитриевых. Третьего места и звания «Семья-династия» удостоилась семья Касьяновых.

Отмечены были и остальные семьи — участники фестиваля. 

e9edb1f5ef06969d27255067f3244f88 - В Каслях наградили победителей семейного онлайн-фестиваля «Малыш на драйве»

Помощь в организации и проведении фестиваля, в рамках реализации проекта «Малыш на драйве» его автору оказали: директор и творческие коллективы Дворца культуры им. Захарова, а также спонсоры — компания «Потолок», учебная студия Steli, кинотеатр «Россия», магазин «Цветландия», фотограф А. Набоков. 

Вероника МАНУЗИНА

 

 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close