Касли

Старый проект метро в Челябинске модернизируют, рассказал губернатор Текслер

Сегодня исполняется два года нахождения в должности губернатора Челябинской области Алексея Текслера. В интервью «КП-Челябинск» глава региона рассказал, что предстоит сделать в этом году в разных сферах региональной жизни. Роман Мазуренко 19 марта 2021 Комментарии

a34d788bbb33ed90f20aaf8c95ecbd8c - Старый проект метро в Челябинске модернизируют, рассказал губернатор Текслер

Фото: vk.com/kpchel В частности, отдельного внимания Текслер удостоил метро.

Этот проект считается многострадальным. Метро начали сооружать еще в конце 90-х, во времена СССР. В условиях постсоветской России интеерс федерального центра к челябинскому метро падал. В 90-х годах на это средств в принципе не было. В нулевых годах финансирование велось, но в определенный момент остановилось. Видимо, проект сочли слишком дорогим и неперспективным.

Не так давно мы сообщали, что есть три варианта достройки метро, которые стоят от 35 до 90 миллиардов рублей. В регионе таких средств на проект нет. Федеральный центр тоже не торопится финансировать подобные проекты, особенно в условиях кризиса.

Текслер рассказал, что будет сделан новый проект метро, поскольку прежний откровенно устарел.

Но откуда планируется взять деньги, пока неясно. Видимо, расчет будет строиться все же на федеральные средства — при условии, что удастся создать новый оптимальный проект.

Об этом и о многом другом говорил Текслер в редакции «КП-Челябинск».

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close