Власть

ЕГЭ пишут родители выпускников

f8b162c1882f99eaa63ea412abe92101 - ЕГЭ пишут родители выпускников

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) вызывает волнение и страх не только у школьников, но и у родителей. И это легко объяснимо: мамы и папы не готовятся к экзамену в течение года и зачастую в глаза не видели экзаменационные варианты. Для того, чтобы унять волнение взрослых, уже пятый год подряд проводится всероссийская акция «ЕГЭ пишут родители».

 В пятницу, 12 марта, на базе Каслинской школы № 27 родители попробовали свои силы в написании экзамена по русскому языку. Здесь всё серьезно. Заходишь в школу — и сразу чувствуешь себя 11-классником. Металлоискатели, серьезная охрана, видеокамеры на каждом углу. В аудиторию пускают только по паспорту, а личные вещи: сумки, телефоны, блокноты и даже «умные» часы предлагают сдать на хранение.

У входа — медико-пропускной пункт: температуры нет — идём дальше.

«Сегодня вы сами примите участие в пробном ЕГЭ, ознакомитесь с правилами и процедурой экзамена, объясните это детям», – настраивает родителей заместитель начальника управления образования Елена Владимировна Филатова.

После пропускного контроля, проходим в классы. Родителей рассаживают по местам, строго по одному, проводят инструктаж и раздают работы. Через 30 минут экзамен окончен. Можно выдохнуть.

– Как вам данная акция? Полезно? Страшно?

– Акция очень понравилась. Процедура не страшная, важно следовать инструкциям и ничего лишнего с собой не брать, – улыбаясь, отвечает Галина Николаевна Кобелева, мама одной из выпускниц. – Нам дали время, чтобы попить воды, заполнить бланк. В инструкции всё понятно и доступно. Спрашивать что-либо у организаторов бесполезно, говорят: «действуйте по инструкции».

– Как вы думаете, в чём у ребят могут возникнуть сложности?

– Экзамен — это всегда волнение. Задача нас,  родителей, — донести до ребёнка, что бояться госэкзаменов не следует. Нужно быть очень внимательным. Если читать каждое задание, всё слушать, то проблем не будет, ничего нового им не встретится.

На вопрос: «Посоветуете ли вы прийти на акцию своим знакомым?», – родители отвечают утвердительно.

«Обязательно! Я очень рекомендую пойти всем родителям на экзамен. Возможно, об этой акции стоит больше рассказывать, чтобы все мамы и папы смогли поучаствовать. Когда лично принял участие в ЕГЭ, тебе становится спокойнее за своего ребенка», – уверена Елена Николаевна, еще одна мама будущего выпускника.

 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close