Касли

Представительницу от России на «Евровидении» подозревают в оскорблении русских женщин

Анекдотическим образом развивается история вокруг певицы Manizha, которую выбрали для участия в конкурсе «Евровидение» от России. Издание «Ветеранские вести» пожало заявление в Следственный комитет. Роман Мазуренко 18 марта 2021 Комментарии

e3c7e4aba115af6bab8264afbd4b7564 - Представительницу от России на «Евровидении» подозревают в оскорблении русских женщин

Manizha. Фото: vk.com/manizhamusic Заявители представили выводы экспертов издания. По их мнению, песня «Russian Woman», которую отобрали для участия в еропейском песенном конкурсе, содержит признаки возбуждения межнациональной ненависти между русскими и азиатами и между русскими и евреями.

Эксперты обращают внимание, что данное деяние подпадает по действие статьи 282 УК РФ.

В заявлении указывается, что указанная песня была якобы написана, чтобы намеренно в издевательской, оскорбительной, пародийной форме высмеять собирательный образ русской женщины.

Теперь следователям придется вникать в доводы заявителей. И если в Следственном комитете согласятся, что нарушение в данном случае есть, непонятно, кто тогда поедет от России на «Евровидение», и поедет ли вообще.

Напомним, что певица Manizha (Манижа Далеровна Сангин) родом из Таджикистана. Именно она победила в результате зрительского голосования в эфире «Первого канала». За нее проголосовали более 39% участников голосования.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close