Культура

Читали стихи и радовались жизни

e8a43f9b2a6f6f657bbe9726ed161d2c - Читали стихи и радовались жизни

В библиотеке села Багаряк Каслинского района 5 марта собрались одни женщины, а это значит, что приближается наш праздник — Международный женский день. Уже подойдя к зданию библиотеки, его чувствуешь всем сердцем. На фасаде — баннер, поздравление с праздником, в зале праздничные столы.

На Руси женщины всегда славились приготовлением пирогов, салатов, сладких тортов и другой выпечкой. Столы накрыли сами участницы праздника.

e5624eddbcb5e8a4c7ed12e5762c6597 - Читали стихи и радовались жизни

Торжественно вступительной частью праздничного тоста всех поздравили заведующая библиотекой Лидия Александровна Первушина и библиотекарь Лидия Федоровна Лебедева, которые прочитали стихи наших советских поэтов. И медленно в это чтение вливаются стихи местной поэтессы Галины Анатольевны Юрасовой. Женщины все участвуют в этой праздничной эстафете, читая стихи о матери, о женщине, о любви.

Очень всех насмешила сценка «Репка на новый лад». Участвовали все, чтоб передать это веселье всем гостям. Но всех удивило и восхитило чтение стихов наизусть старейшего и почетного  гостя Зои Ивановны Выгузовой. Сколько же она знает и помнит стихов о женщинах военных лет, это надо слышать! А как читает?! Завораживает зрителей! Хочется просто преклонить колено и сказать: «Зоя Ивановна, Вы — уникальный человек, сумевший в свои годы сохранить такую поразительную память, пережив тяжелое заболевание, справились и вернулись к жизни». У неё хобби — она своими руками изготовляет блокноты, оформляет их красочной «корочкой» и записывает в них стихи разных поэтов о любви, о женщине, о войне, о жизни. И хранит всё это в своей уникальной памяти. Спасибо что «есть женщины в русских селеньях…», такие уникумы! Зое Ивановне уже за 80, но она молода душой и возраст её не касается.

474f09291f339e2245b73ce02e642197 - Читали стихи и радовались жизни

Праздник удался на славу. Хочется, чтобы все женщины встретили его также, чтобы по-весеннему светились их глаза, а весеннее солнце ласкало своими лучами.

С. ШКЛЯЕВА

с. Багаряк Каслинского района

 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close