Общество

Жители Шабуровского поселения одними из первых в районе попрощались с зимой

a969ec982e7e49fbaed22435a69d6f91 - Жители Шабуровского поселения одними из первых в районе попрощались с зимой

В минувшую субботу, 6 марта, на площади Дома культуры в селе Шабурово Каслинского района было шумно и весело — жители поселения и гости провожали зиму и встречали Масленицу. Ребятишки-скоморохи, ведущие в ярких юбках, торговые ряды, песни, игры, конкурсы и запах испеченных блинов — все это, помогло народу проникнуться духом русского праздника, организованного работниками Шабуровского Дома культуры и администрацией Шабуровского сельского поселения.

До начала праздника под названием «Как на масленой неделе», гостям было предложено катание на лошадях и квадроциклах.

И вот началось театрализованное представление, с участием Миасского заслуженного коллектива — ансамбля казачьей песни «Вольница» и детского хореографического коллектива из города Челябинска «Барабушки». Зажигательные танцы, песни и живая музыка.

Местные жители не остались в стороне. Шабуровским богатырям предложили испытание на силу, для сельских красавиц — на мастерство. Взрослые с детьми перетягивали канат, участвовали в аттракционах «Сосиска» и «Гусеница», устроили гонки на лыжах и даже втроём примерили штаны!

25de9860209363b8cda3daf399aa0161 - Жители Шабуровского поселения одними из первых в районе попрощались с зимой

Помогал им Дед Мороз, который прибыл из столицы, и пообещал забрать с собой холода и метели.

Хороводы, фотосессия у фотозоны и яркое оформление.

В стороне, за праздничным действом восторженно наблюдал Александр Андреевич Половинка, директор Шабуровского Дома культуры.

– Мы очень рады, что праздник удался, – с удовлетворением говорит он. – Мероприятие серьезное и готовились мы к нему серьезно. Долгое время в Шабурово не было таких массовых гуляний, и вот теперь жители могут вдохнуть полной грудью.

Для села Шабурово это, действительно, первое массовое мероприятие после пандемии.

5b14c12060d26358588e808260547d00 - Жители Шабуровского поселения одними из первых в районе попрощались с зимой

– Мы приехали с семьей специально на праздник. Очень весело, хорошо организовано, давно не было подобных мероприятий, успели соскучиться, – делится впечатлениями местная жительница Екатерина Константиновна. – Все давно хотели пообщаться, повеселиться. Понравились приезжие артисты, но очень хотелось видеть своих детей на сцене. У нас много творческих деток, которые и поют, и танцуют.

В завершении праздника, к гостям вышла красавица-Масленица. Она поздравила всех присутствующих, пожелала теплых дней, здоровья и хорошего урожая в этом году.

Кульминацией праздника должно было стать сожжение чучела Масленицы — не получилось. Слишком ветреная была погода, но всё равно праздник удался на славу! Гости повеселились, потанцевали, попрыгали и побегали. После такого праздника Зима обязана уйти, уступив законное место теплой солнечной Весне, которую в селе ждут с нетерпением!

Вероника МАНУЗИНА

 

 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close