Спорт

«Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России ждёт именно вас!»

bcbe70abf3c647eb223e0ed6689938e4 - «Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России ждёт именно вас!»

«Прежде всего, желающим поступить в ВУЗ по профилю МЧС, необходимо обратиться в пожарную часть по месту жительства, — начал диалог с учащимися каслинских школ начальник 60-ой пожарно-спасательной части Евгений Широков, — здесь с будущим абитуриентом будет проведена беседа, в ходе которой ему расскажут более подробно о порядке поступления. Также претенденту выдадут список необходимых документов, для формирования его личного дела, в котором будет содержаться заключение военно-врачебной комиссии и психодиагностического обследования. Направления на данные обследования он получит в пожарной части по месту обращения. Сформированное личное дело направят в ВУЗ. После того как абитуриент успешно пройдёт остальные вступительные испытания, его зачислят на обучение в Уральский институт ГПС МЧС России в городе Екатеринбург».

6ff69950dbe9b83143006896bcd83b29 - «Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России ждёт именно вас!»

После полученной информации у выпускников возникло ещё больше вопросов: «Каких врачей необходимо посетить при прохождении ВВК?», «Каков порядок оформления документов?», «Какие требования предъявляются при поступлении для абитуриентов?» и многие другие.

5718da31a71dcbf41f25cd8644795177 - «Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России ждёт именно вас!»

«Существуют ли какие-либо ограничения при отборе претендентов для поступления в ВУЗ по профилю МЧС? Платное ли обучение? И по окончании обучения присваивается ли воинское звание выпускнику?» — поинтересовались несколько учащихся 11 класса 24 школы.

ecf326b5d08b73d533fca9be9595d7ec - «Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России ждёт именно вас!»

Начальник пожарно-спасательной части Евгений Широков подробно ответил на каждый из них: «При отборе претендентов особое внимание обращается на моральные качества, мотивы поступления, профессиональную пригодность, общеобразовательный и культурный уровень. Важную роль играет состояние здоровья и физическая подготовленность кандидата. Обучение в институте бесплатное, курсанты находятся на казарменном положении и полном государственном обеспечении и даже получают степендию. Зачисление абитуриентов осуществляется по результатам единого государственного экзамена по общеобразовательным дисциплинам, соответствующим направлению специальности: математика, физика и физкультура. По окончании института выпускникам присваивается звание лейтенанта внутренней службы и гарантируется трудоустройство».

Нужно учитывать, что сбор документов и прохождение медицинского освидетельствования процесс довольно длительный, поэтому, желающим успеть к началу вступительных испытаний, необходимо обратиться в подразделения 8-го пожарно-спасательного отряда как можно скорее и более подробно ознакомиться с условиями поступления в ВУЗ.

«На сотрудниках МЧС лежит большая ответственность за жизни людей, поэтому неудивительно, что обычно решение поступить на учебу в вуз, по профилю МЧС, школьники принимают в выпускном классе, когда уже более осознанно подходят к выбору профессии, — отметил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков, — поэтому мы с начала года проводим встречи с учащимися старших классов всех образовательных учреждений, которые находятся на территории 8-го отряда, показываем ролики и рассказываем о своей работе, тем самым привлекая молодых людей в нашу непростую, но очень важную профессию».

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close