Касли

Крупнейший производитель труб в России объявил о покупке ЧТПЗ

«Трубная металлургическая компания» — крупнейший в России производитель труб для нефтегазовой промышленности. Она приобрела 86% акций «Челябинского трубопрокатного завода» у контролирующего акционера Андрея Комарова. Сергей Сергеев 10 марта 2021 Комментарии

6c6a1b400e8ff2114a759ab06c458d1f - Крупнейший производитель труб в России объявил о покупке ЧТПЗ

На ЧТПЗ. Фото Сергея Белковского. В совместном заявлении сторон указано, что случившееся объединение направлено на расширение производства и рынков сбыта. Хотя эта сделка все-таки больше похожа на поглощение.

Стороны уточнили, что получены необходимые для крупной сделки одобрения, в том числе от Федеральной антимонопольной службы.

С учетом новых мощностей появилась возможность полностью удовлетворить потребности российских нефтегазовых компаний в высокотехнологичных продуктах, заявил по поводу покупки ЧТПЗ председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Председатель совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров в свю очередь сказал, что за более чем 25 лет его участия в бизнесе челябинское предприятие достигло заметных успехов, создав новые высокотехнологичные производства, которые теперь называются «белой металлургией».

Комаров отметил, что он «глубоко удовлетворен заключенной сделкой».

Объединенные активы ТМК и ЧТПЗ будут контролировать почти треть отечественного производства труб большого диаметра и сварных труб, а также значительную часть выпуска бесшовных труб.

После объявления об объединении компаний акции и ТМК и ЧТПЗ выросли на Мосбирже.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close