Касли

Первоклассник в Омской области ползает в школу по сугробам, а его брат в детсад

Возмутительная ситуация выявлена в Омской области, где ученик первого класса вынужден из-за полного отсутствия дорог в буквальном смысле слова ползти до школы по сугробам. Роман Мазуренко 08 марта 2021 Комментарии

d7ca3b9dd6c89f2239c09d2fd977a6d6 - Первоклассник в Омской области ползает в школу по сугробам, а его брат в детсад

Фото: телеграм/Taygainfo Причем, речь идет о расстоянии в несколько километров.

Фотоснимки на эту тему опубликовали сибирские СМИ. По факту публикаций прокуратура уже начала проверку.

Надзорное ведомство грозно пообещало, что даст оценку действиям (бездействию чиновников) в рамках статьи 2993 Уголовного кодекса (о халатности). Очевидно, что дорогу до школы для пешеходов здесь не чистят. Возможно, потому что пешеходов мало.

В то же время выяснилось, что второй ребенок той же семьи из села Красная Горка точно таким же способом (ползком по сугробам) добирается до своего детского сада в Усть-Заостровке. До садика выходит 3,5 километра в одну сторону.

Красная Горка — маленькое село. Здесь меньше тысячи жителей. Но они такие же люди, как и жители областного центра. И вправе рассчитывать на внимание властей к своим нуждам.

Кстати, это село находится сравнительно недалеко от областного центра. По прямой от Красной Горки до Омска всего 25 километров, по трассе 39 километров.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close