Образование

Депутаты Законодательного Собрания на площадке ЧТПЗ обсудили экологические вопросы

ac8e52fc4416171672b2f661b6640be1 - Депутаты Законодательного Собрания на площадке ЧТПЗ обсудили экологические вопросы

В ходе совместного выездного заседания комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию и комитета по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию, депутаты осмотрели современный комплекс водоочистки AQA Кристалл ПАО «Челябинский трубопрокатный завод».

       Комплекс обеспечивает замкнутый оборотный цикл на предприятии и существенно снижает возможное воздействие производств завода на окружающую среду.

     «Сегодня ЧТПЗ является примером «белой металлургии» для других предприятий. Наше предприятие меняется, мы реализуем новые производственные и экологические проекты. Экологическая программа ЧТПЗ состоит из четырех направлений: вода, атмосфера, промышленные отходы, рекультивация земли. Запланированный объем инвестиций до 2024 года – более 2 млрд рублей. Задача на 2021 год – реализовать проекты по очистке выбросов в атмосферу, поставить современное газоочистное оборудование, ­– рассказал первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Евгений Губанов.    

     На совместном заседании комитетов депутаты и представители промышленных предприятий обсудили вопрос о внедрении новых технологий и совершенствовании технологических процессов на промышленных предприятиях Челябинской области в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду и предупреждения ее загрязнения. 

    Парламентарии проанализировали информацию об экологических программах, реализуемых на Магнитогорском металлургическом комбинате, обсудили научно-технические разработки Челябинский государственного университета для промышленного применения.

      Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по промышленной политике и координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» в Челябинской области Павел Киселев отметил: «Челябинская область, первой в России, приняла экологический стандарт. В связи с этим экологический аудит станет неотъемлемой частью жизни бизнеса, а часть его норм перейдет в региональное законодательство и будет дополнительным инструментом для улучшения экологии в городах Южного Урала».

       Напомним, что в Челябинской области реализуется региональный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология», которым предусмотрено снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в Челябинске и Магнитогорске не менее чем на 20 процентов совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Для достижения указанного показателя заключены четырехсторонние соглашения на выполнение природоохранных мероприятий с 15 промышленными предприятиями, расположенными на территориях данных городов, и предусмотрено выполнение 78 мероприятий с объемом финансирования за счет собственных средств предприятий на сумму 47,23 млрд руб.

 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close