Культура

Со снежной стихией справились

2998cd822c4294e789aacd67cda52b14 - Со снежной стихией справились

В праздничные дни февраля в нашем регионе бушевала сильнейшая метель. Шквальный ветер, снегопад выводили из строя энергосистемы, на трассах застревали машины, срывало кровлю,  на теплотрассах прорывало трубы.  В Каслинском районе, к счастью, результаты аномальной погоды не были столь серьезными, как в других районах области, где было объявлено чрезвычайное положение

Как можно оценить последствия непогоды в районе? С этим вопросом мы обратились к заместителю главы района по общественной безопасности Николаю Владимировичу Никифорову.

Он рассказал, что в эти дни работал оперативный штаб по ликвидации последствий метели, который возглавлял глава района Игорь Колышев. Под его руководством организованы были силы и средства, чтобы справиться с возникшей проблемой. Штаб координировал работу по очистке дорог от снега. Где были большие заносы, туда  направлялась техника, как, например, с трассой Береговой – Булзи, когда ее всю перемело. Силами подрядных организаций её расчистили и восстановили транспортное движение. С помощью тяжелой техники расчистили и дорожное полотно в деревню Канзафарова, а дорогу до деревни Зырянкуль до такой степени занесло, что и тяжелая техника не могла справиться. Пришлось пробивать  объездной путь.

«Штаб оперативно координировал работу всех подразделений. Мы избежали каких-либо последствий после метели, вся инфраструктура восстановлена, – подытожил Николай Владимирович. – Хочется отметить, хорошую работу служб ЖКХ во всех населенных пунктах.  Каслинский район был готов к такому развитию событий и достойно справился со снежной стихией».

Марина Ласькова

 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close