Касли

Голикова: о вакцинации и полном снятии ограничений

Татьяна Голикова сказала о сроках формирования коллективного иммунитета к ковиду. Сергей Сергеев 02 марта 2021 Комментарии

377c8378bbe37a5b544eae1931fb83ff - Голикова: о вакцинации и полном снятии ограничений

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников Вице-премьер правительства Татьяна Голикова считает, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в стране в 60% населения, нужен для полного снятия ограничений, и он может сформироваться к августу.

Такие сроки возможны, считает она, если существующий сегодня темп вакцинации сохранится в стране.

Голикова подчеркнула, что «эта дата может меняться, может быть сдвинута на более ранний срок и, скорее всего, так и будет».

Главное сейчас, чтобы ее приблизить — это зависит только от темпов вакцинации, — считает Голикова.

По словам Татьяны Голиковой, сейчас Россия по уровню заболеваемости находится в той же точке, что и в конце мая прошлого года.

Также Голикова отметила, что число новых случаев коронавирусной инфекции в стране снижается.

Недавно депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал молодых людей, которые не вакцинировались, соблюдать меры предосторожности после ослабления ограничений, которые были введены из-за эпидемии ковида.

Геннадий Онищенко отметил, что происходит сейчас не отмена, а смена одних средств профилактики на другие. По его мнению, возвращение к привычной жизни нужно начинать с вакцинации.

Для многих россиян уже стало привычным ношение маски и соблюдение социальной дистанции в людных местах и в общественном транспорте.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close