Касли

Купить песок в Сахаре предложил властям России Игорь Стрелков, начавший войну в Донбассе

Ответственный за разжигание войны в Донбассе российский военный Игорь Стрелков сделал ироничное предложение властям России. Роман Мазуренко 01 марта 2021 Комментарии

1f89542e80fe8ef476403fcc2850ea15 - Купить песок в Сахаре предложил властям России Игорь Стрелков, начавший войну в Донбассе

Фото:pixabay.com Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) высказал идею развить «выдающийся дипломатический успех нашего МИДа». Как известно, на прошлой неделе МИД сообщил о подписании Россией и Сьерра-Леоне заявления о неразмещении первыми оружия в космосе.

С учетом того, что африканское государство Сьерра-Леоне не является космической державой (и похоже, даже не планирует этого) информация МИДа прозвучала комично.

«У меня в данной связи появилось несколько оригинальных идей, которые я скромно и почтительно предлагаю россиянским дипломатам в качестве своего вклада в формирование и развитие системы международной безопасности», — написал Стрелков на странице в соцсети «ВКонтакте».

«Согласовать взаимные ограничения количества боевых танков и бронемашин с Республикой Тринидад и Тобаго, заключить соглашение о разделе сфер влияния в Арктике с Папуа-Новой Гвинеей, начать предварительные переговоры с Западной Сахарой о поставках из РФ остро недостающего населению этой страны песка, а также с Исландией — о безвозмездном предоставлении ей промышленных объемов льда в самое засушливое зимнее время», — перечислил варианты соглашений Стрелков.

Ранее он признал, что несет прямую ответственность за разжигание гражданской войны в украинском Донбассе.

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков в иньтервью газете «Завтра». Он отметил: «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд». И подчеркнул, что несет личную ответственность за то, что Донец обстреливается, а Славянск был оставлен.

Напомним, что гражданская война в Украине началась 12 апреля 2014 года, когда вооружённый отряд под командованием Игоря Стрелкова прибыл в Славянск. Захват города был бескровным, но на следующий день на выставленных вокруг города блокпостах погибли офицер Службы безопасности Украины и сторонник отделения Донбасса. Славянск был освобожден украинской армией в июле того же года. Солдат украинской армии местные жители встречали с цветами.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close