Касли

Переворот в ФБК: Волков «отжал» фонд у Навального, считает кремлевский политолог

Бывший советник администрации президента, политолог Олег Матвейчев уверен: после ареста оппозиционера Алексея Навального контроль за Фондом борьбы с коррупцией взял на себя координатор региональных штабов Леонид Волков.   Алла Ковалева 26 февраля 2021 Комментарии

068c196b32d4c8a54e09decb88259c67 - Переворот в ФБК: Волков «отжал» фонд у Навального, считает кремлевский политолог

Навальный. Фото: Инстаграм Как рассказал политолог Общественной службе новостей, во-первых, планы оппозиции по смене власти в стране провалились, а во-вторых, произошел внутренний переворот в рядах руководства оппозиции.

Матвейчев утверждает, что Волков проговорился, объявляя перенос митингов на весну, о том, что организовывать их некому.

Это означает, по мнению политолога, что ФБК все же выступали организаторами акций, несмотря на то, что кричали о собственном желании людей выходить на улицы.

Протест больше некому провоцировать, подчеркнул Матвейчев.

Более того, по мнению эксперта, Волков и Ашурков вернули себе власть в ФБК.

«Произошёл полный разгром. Это позор для них. Власть разрушила все их планы. Владимир Ашурков (исполнительный директор ФБК) с самого начала приходил к Навальному в качестве распределителя денег. Михаил Фридман (председатель наблюдательного совета «Альфа-групп») через Ашуркова платил Навальному. Менеджера эта ситуация не устраивала, ему не нравилось, что все деньги стал получать Навальный. Сейчас Волков, Ашурков и вся эта компания вернула себе власть, а Навального сделали простым символом. Он теперь не может подписывать документы, принимать донаты. А деньги и контакты с западными спецслужбами остались у них. Теперь они будут платить Навальному и его жене», — говорит эксперт.

Политолог уточняет, что теперь все рычаги управления и денежных потоков находятся в руках Волкова и Ашуркова. Они больше не допустят их возвращения в руки Навального и командовать Навальному больше не дадут.

У них теперь в планах себе оставлять большую часть средств, а Навального и других сотрудников ФБК не из их компании они якобы эксплуатировать, ставить задачи.

Политолог отметил, что эта команда хотела изначально планировала произвести переворот в России, но произошел переворот внутри ФБК.

Ранее мы сообщали, что 20 февраля Алексей Навальный был осужден на 3,5 года колонии общего режима по делу о мошенничестве в «Ив Роше» (несмотря на ранее вынесенное по этому делу решение ЕСПЧ, указавшее на незаконность решения российского суда). А также состоялся суд над оппозиционером по делу о клевете на ветерана. Здесь политику предстоит выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей.

Таким образом ФБК лишилась своего основателя и лидера. Однако в планах у оппозиции все же остается несколько незаконченных дел. Так, команда Навального объявила, что продолжит работу по свержению «Единой России».

«Наша гражданская обязанность — не дать «Единой России» получить большинство. Мы должны выбрать своих депутатов вместо коррупционеров и лжецов», — появилось сообщения в группах оппозиции.

Идет подготовка к предстоящим выборам в Госдуму. Команда ФБК призывает россиян регистрироваться в созданном Навальным проекте «Умное голосование», а также становиться наблюдателями.

Алексей Навальный сегодня был этапирован из СИЗО Москвы в неизвестном направлении.

За время нахождения в изоляторе политик успел заочно получить премию мужества от Женевского форума по правам человека и демократии, а также «стать» революционером, как Ленин. Революционером окрестил Навального лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close