Общество

К восстановлению электроснабжения в городах и районах области подключились специалисты из Пермского края

85550960446502980e6f7163adfce3f6 - К восстановлению электроснабжения в городах и районах области подключились специалисты из Пермского края

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел оперативный штаб с главами муниципалитетов и руководителями экстренных и дорожных служб региона.

«Сегодня была напряженная ночь, в штабном режиме работали все наши структуры, все наши службы. Отдельный вопрос по энергоснабжению – большое количество населенных пунктов осталось без электричества», – отметил Алексей Текслер.

В регионе остаются без энергоснабжения примерно 30 тысяч человек. Сетевые компании еще ночью перешли на особый режим работы. Для усиления из Перми и Кунгура направлена бригада «МРСК Урала» и дополнительные единицы спецтехники. Восстановительным работам мешает непрекращающийся ветер. Несмотря на погодные условия, работы по восстановлению сетей продолжаются.

Ограничено движение автотранспорта в Брединском, Кизильском, Карталинском, Варненском, Троицком, Чесменском, Октябрьском, Агаповском, Верхнеуральском и Нагайбакском районах.

Во всех населённых пунктах Каслинского района, за исключением отдельных улиц в сёлах Тимино и М.Канзафарово, восстановлено электроснабжение. Восстановление на данный момент затруднено в связи с плохим состоянием дорог. В направлении этих населённых пунктов движется тяжёлая техника. Глава Каслинского района И.В.Колышев поставил техслужбам задачу — до конца дня 24 февраля восстановить элетроснабжение.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close