Общество

В Каслинском районе выявлен факт незаконного сброса сточных вод в реку

ac0f083004443aaafbb77c34bd9021e5 - В Каслинском районе выявлен факт незаконного сброса сточных вод в реку

В ходе проверки Каслинская городская прокуратура и специалисты регионального министерства экологии установили, что в р. Щербаковка -водный объект рыбохозяйственного значения — осуществляется сброс хозяйственно-бытовых сточных вод от деятельности Черкаскульского психоневрологического интерната.

В нарушение Водного кодекса РФ от учреждения не поступало заявления о предоставлении в пользование водного объекта. Кроме того, сброс сточных вод проводится с превышениями нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, такие действия влекут за собой нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду, создают потенциальную угрозу загрязнения, засорения и истощения рыбохозяйственного водоема, причинение вреда жизни и здоровью граждан.

Директору интерната внесено представление. В отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрения в министерство экологии Челябинской области. Устранение нарушений закона находится на контроле в городской прокуратуре.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close