Власть

В Каслинском районе зарегистрировано более 400 безработных

41b899086c510de25130eedb91e4613d - В Каслинском районе зарегистрировано более 400 безработных

По информации сайта Центра занятости населения, в Каслинском районе на 10 февраля зарегистрировано 419 безработных граждан, свободных вакансий — 275. Уровень безработицы составляет 3,63 %.

Накануне губернатор Алексей Текслер провел совещание по восстановлению занятости населения в 2021 году к доковидному уровню. Пандемия сильнее всего сказалась на занятости в секторе услуг, развлечений и гостиничного бизнеса. В остальных отраслях не произошло массового высвобождения работников.

«Сохранение занятости обеспечили меры государственной поддержки бизнеса. Через различные институты поддержки – федеральные, региональные и банковские – предприятия, организации, индивидуальные предприниматели получили помощь на общую сумму более 30 млрд. рублей, в первую очередь это льготное кредитование, а также субсидии субъектам малого предпринимательства, реструктуризации кредитов, кредитные каникулы и налоговые льготы. Это позволило сохранить в регионе порядка 170 тысяч рабочих мест. Реальный эффект от принятых мер мы увидели уже в четвертом квартале прошлого года», – отметил Алексей Текслер.

К концу 2020 года уровень зарегистрированной безработицы на Южном Урале снизился. Сегодня – около 54 тысячи человек. С конца сентября, когда наблюдался максимум в 93 тысячи человек, по настоящее время снижение составило 41%.

Увеличилось число зарегистрированных как самозанятые: на 1 февраля их уже 37 тысяч. По решению Алексея Текслера поступления от налога на самозанятых будут переданы в муниципальные бюджеты. Сейчас налог в полном объеме поступает в региональный бюджет. Соответствующий законопроект в ближайшее время губернатор представит в ЗСО.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close