Общество

В Челябинской области продолжается программа по развитию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами

001b987e0942b0f8a3676cd3f36e5851 - В Челябинской области продолжается программа по развитию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами

На Южном Урале продолжает реализацию региональный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Одно из его направлений — внедрение системы долговременного ухода для граждан старшего поколения.

«Мы ориентируемся на создание сбалансированной системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами с привлечением патронажной службы, сиделок, — пояснила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Такая система подразумевает максимально индивидуальный подход для тех, кто утратил способность самообслуживания, чтобы они были активно включены в социальное взаимодействие».

В планах на 2021 год выделить субсидии из областного бюджета некоммерческим организациям, которые входят в реестр поставщиков социальных услуг, на предоставление услуг сиделками на дому.

Управления социальной защиты продолжат доставлять пожилых граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для проведения диспансерного наблюдения, диагностического обследования. В прошлом году такие обследования прошли 4416 южноуральцев.

Кроме того, в этом году будет организована доставка врачей и медицинских работников в фельдшерские, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории, офисы общей врачебной практики для оказания медицинской помощи гражданам старше 65 лет.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close