Касли

Сколько ковидных смертей в Челябинской области было на самом деле?

В ходе брифинга 9 февраля возник вопрос о достоверности статистики ковидной смертности в Челябинской области. Роман Мазуренко 09 февраля 2021 Комментарии

d53503d3b3663118eb560440dea2d2ea - Сколько ковидных смертей в Челябинской области было на самом деле?

Фото:pixabay.com По данным областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Челябинской области с начала эпидемии умерли непосредственно от ковида 866 человек. И еще для 968 погибших COVID-19 стал сопутствующим заболеванием.

Однако по данным Росстата в 2020 году скончались 4694 южноуральца с COVID-19.

По данным областного минздрава, за декабрь 2020 года в регионе умерли 410 пациентов с COVID-19. Но по данным опять же Росстата, в декабре умерло 1250 жителей области, в свидетельствах о смерти которых COVID-19 указан как основное или сопутствующее заболевание. В чем же причина таких расхождений данных?

На брифинге 9 февраля министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов не смог внятно объяснить столь резко различающиеся данные. Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт тоже не дала объяснения. Но пообещала разобраться.

Ранее мы приводили данные исследователей независимых СМИ о том, что в ряде регионов России (включая Челябинскую область) данные по ковидной смертности существенно занижаются.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close