Касли

Челябинский студент требует привлечь к ответственности силовиков из-за перелома колена

В Челябинске появилась вторая жалоба травмированного человека в адрес силовиков по итогам акции протеста 31 января. Герман Галкин 09 февраля 2021 Комментарии

11ceb4c2ee00ac82ad5d62befea19784 - Челябинский студент требует привлечь к ответственности силовиков из-за перелома колена

Фото: 74.ру Первый инцидент коснулся пожилой женщины. Полицейский толкнул во время разгона протестующих 65-летнюю пенсионерку, которая упала и сломала руку. Видеозапись инцидента сохранилась. По факту ЧП пострадавшая написала заявление в полицию, которое было передано в Следственный комитет.

Кстати, сам факт силового разгона акции протеста вызывает массу вопросов. Несогласованная мирная акция протеста вовсе не является основанием для того, чтобы ее участников вдруг начинали колотить полицейскими дубинками.

Второй инцидент, закончившийся травмой горожанина, произошел опять же 31 января на улице Энгельса во время не согласованного с властями протестного шествия. Происходящее сняли камеры видеонаблюдения.

«Я шел по тротуару в толпе людей и почувствовал, что меня толкают сзади сильно на землю. Я падаю и ударяюсь коленом, ногой о землю, и буквально через следующее мгновение меня дубинкой бьют сотрудники ОМОНа. Потом этот же, так сказать, сотрудник, который толкнул меня, он еще толкнул женщину пожилую, и ей тоже сломали что-то. Через несколько часов я понимаю, что у меня колено сильно болит, и я обращаюсь в медпункт, и там мне говорят, что у меня перелом», — рассказал Алексей Скорик журналисту 74.ру.

Пострадавший написал заявление в Следственный комитет.

В то же время по факту жестокого разгона мирных акций протеста 23 и 31 января пока, насколько нам известно, силовиков к ответственности не привлекали. Хотя очевидно, что именно к ним больше всего вопросов — как по поводу применения силы в отношении мирных протестующих в принципе, так и по фактам нанесения серьезных травм гражданам.

Эти акции протеста организовали в указанные даты сторонники оппозиционера Алексея Навального в десятках городов страны. В ряд случаев среди протестующих были и участники известных политических партий, в том числе КПРФ.

По поводу вышеописанной ситуации редакция Lentachel.ru направила запрос в ГУ МВД Челябинской области.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close