Власть

Для жителей Каслинского района открыта «горячая линия» для обращений по фактам несвоевременной очистки крыш от наледи

3cd54e614ac9e5b7fa023bd549bc5148 - Для жителей Каслинского района открыта «горячая линия» для обращений по фактам несвоевременной очистки крыш от наледи

Ежегодно в Челябинской области происходят случаи обрушения с крыш домов сосулек, наледи и снежных навесов. Это создаёт угрозу жизни и здоровью граждан, может нанести ущерб имуществу.

Ответственность за своевременное удаление наледей с крыш возлагается на управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы. В первую очередь нужно звонить именно в эти организации, либо в орган местного самоуправления, при котором созданы аварийно-диспетчерские службы.

Если обращения останутся без внимания, тогда жителям рекомендуют сообщить об этом в Кыштымский территориальный отдел Госжилинспекции по телефону «горячей линии»: 8 (35151) 4-47-06. Рабочее время: с 8:30 до 17:30, в пятницу – до 16:15.

При непринятии своевременных мер по удалению сосулек, наледи и снежных навесов предусмотрена административная ответственность для должностных и юридических лиц. В случае причинения вреда здоровью и повреждения имущества граждан виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close