Касли

Полиция перекрыла центр Петербурга без объяснения причин

Сегодня акция протеста в Петербурге не проводится. Тем не менее полиция без объяснения причин перекрыла центр города. Роман Мазуренко 07 февраля 2021 Комментарии

733af5f7e7635a34554953a55cf144c4 - Полиция перекрыла центр Петербурга без объяснения причин

Фото: vkrizis.ru Такое ощущение, что власти города переходят на осадное положение. При этом главным врагом властей станосятся граждане, которые выходят на улицы с мирным протестом или хотя бы просто высказывают в соцсетях мнение, отличное от мнения начальства.

Очевидцы говорят о перекрытии всех центральных улиц и мостов Петербурга для движения пешеходов. Горожан пропускают лишь в том случае, если они предъявляют силовикам паспорт с регистрацией.

Детей из некоторых школ города в субботу не отпускали домой одних. Педагоги требовали, чтобы за детьми пришли в школы родители.

Вскоре после полудня по Невскому проспекту перестал ходить общественный транспорт. Центральные станции метро также оказались закрыты. В результате многие петербуржцы не смогли доехать вовремя по делам.

Оппозиционные активисты отмечают, что у городских властей отмечается явная паранойя.

Депутат Вишневский отметил, что в этот раз уголовное дело по статье 267 Уголовного Кодекса нужно возбуждать в отношении тех, кто отдал приказ перекрыть в субботу город, когда для этого не было никаких оснований. И с ним трудно не согласиться.

Одна протестная акция 6 февраля в городе все же состоялась возле следственного изолятора «Кресты». Семь человек возложили здесь цветы к памятнику жертвам политических репрессий.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close