Власть

Двое каслинских медиков удостоены президентских наград

92a24a346f52f8f6152279fa8f91d802 - Двое каслинских медиков удостоены президентских наград

Во вторник, 2 февраля, полномочный представитель президента России в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев посетил Челябинскую область с официальным визитом. В ходе рабочей поездки, в присутствии губернатора Челябинской области Алексея Текслера, он вручил государственные награды южноуральцам, в том числе, шести медработникам учреждений здравоохранения Челябинской области. В числе отмеченных президентскими наградами — двое работников районной больницы города Касли.

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленный при исполнении врачебного долга, Благодарность президента Российской Федерации объявлена Александру Витальевичу Вильчинскому, врачу общей практики (семейному врачу) Каслинской районной больницы, и Оксане Александровне Зубриной, рентгенолаборанту районной больницы.

В коротком телефонном разговоре, Александр Витальевич Вильчинский поделился впечатлениями от врученной награды и рассказал о своей работе в период пандемии.

– Для меня получить благодарность от президента — это честь и радость. Это такой позитив посреди «краснозонного» негатива коронавируса, – признается Александр Витальевич Вильчинский. Сама работа, конечно, не типичная для обычного времени. Сначала, когда шли работать в «ковидное» отделение, страха контактировать с больными не было, мы и сами до конца не понимали всей опасности этой болезни. К концу первой волны коронавируса все просто очень устали и думали, что на этом всё закончилось. Но когда в октябре началась вторая волна — морально работать стало в несколько раз тяжелее. На 4-5 врачей более 200 больных, медсестры помогали, всегда были рядом. У вновь поступающих больных всегда паника, страх. Мы старались пошутить, чтобы разрядить обстановку. Поддерживали больных, как могли, иногда это помогало, у человека сразу сатурация повышалась (насыщаемость кислородом крови), но наблюдать за страданиями людей, которые претерпевают это заболевание, действительно, тяжело. Дай, Бог, чтобы не было третьей волны коронавируса.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close